Colgalo, Cristhian

España: Stuani marcó un golazo en el 1-1 de Girona recibiendo al Alavés

El equipo catalán empezó ganando gracias a una gran pirueta en el área del ariete talense, quien llegó a 12 conquistas en La Liga.

2019-01-12T16:23:00-03:00

12/01/19 - 14:30 - Municipal de Montilivi - Árbitro: José María Sánchez Martínez
Girona
1 - 1
Alavés

Girona y Deportivo Alavés empataron 1-1 este sábado por la fecha 19 de La Liga de España. Los catalanes extendieron a seis partidos su racha sin triunfos y los de Vitoria llevan cuatro sin perder.

Los locales se adelantaron en el tanteador a los 12’, cuando Cristhian Stuani resolvió en el área con un recurso perfecto. El talense recibió un centro bajo de Pedro Porro desde la derecha, intentó controlar de derecha y terminó ensayando una media chilena de zurda que sirvió para batir al arquero Fernando Pacheco.

Poco después tuvo otra oportunidad el ex Danubio y Bella Vista, pero llegaron a trabarlo justo. Estaba para el 2-0 el dueño de casa, pero Alavés no demoró en emparejar las acciones y empezó a sumar méritos para el 1-1. A los 34’ Alcalá lo evitó despejando de cabeza y en la línea un remate de Borja Bastón.

El propio Borja Bastón tuvo su revancha a los 50’ al sellar el 1-1. El argentino Jonathan Calleri realizó un remate defectuoso que sirvió de asistencia para el autor del gol, quien controló con dificultad y de zurda infló la red.

El segundo tiempo perdió intensidad respecto al primero y el empate terminó siendo justo. Alavés sigue cuarto con 32 puntos y en zona de clasificación a la próxima Champions League, mientras que el Girona llegó a seis fechas sin ganar y marcha octavo con 24, apenas cinco por encima de los puestos de descenso.

Stuani fue amonestado a los 61’ por simular una inexistente falta de Manu García. Por acumulación de tarjetas amarillas el delantero uruguayo se perderá el duelo del próximo domingo 20 de enero visitando al Betis.

D.T.: Abelardo Fernández Antuña
11''¡GOL! de jugada de Cristhian Ricardo Stuani Curbelo (Girona)
21'' Tarjeta amarilla para Jonathan Calleri (Alavés)
40'' Tarjeta amarilla para Douglas Luiz Soares de Paulo (Girona)
50''¡GOL! de jugada de Borja González Tomás (Alavés)
52'' Tarjeta amarilla para Víctor Laguardia Cisneros (Alavés)
59'' Cambio: entra Valery Fernandez sale Douglas Luiz Soares de Paulo (Girona)
61'' Tarjeta amarilla para Cristhian Ricardo Stuani Curbelo (Girona)
73'' Cambio: entra Aleix García Serrano sale Álex Granell Nogué (Girona)
78'' Cambio: entra Darko Brasanac sale Rubén Sobrino Pozuelo (Alavés)
79'' Tarjeta amarilla para Pere Pons Riera (Girona)
82'' Cambio: entra Anthony Rubén Lozano Colon sale Cristian Portugues Manzanera (Girona)
88'' Cambio: entra John Alberto Guidetti sale Borja González Tomás (Alavés)
92'' Tarjeta amarilla para Pedro Porro (Girona)
92'' Cambio: entra Martín Aguirregabiria Padilla sale Jorge Franco Burgui (Alavés)