Recuperó su silla

España: Sevilla venció al Valladolid 1-0 como local y se trepó al primer lugar

Un cabezazo del portugués André Silva le dio la victoria y la punta al equipo andaluz, que sufrió para abrochar el triunfo.

2018-11-25T15:21:00-03:00

25/11/18 - 12:15 - Ramón Sánchez Pizjuán - Árbitro: Carlos del Cerro Grande
Sevilla
1 - 0
Valladolid

Sevilla logró su octava victoria en 13 partidos jugados por La Liga de España y pasó a liderar la tabla de posiciones. Un día después del 1-1 entre Atlético de Madrid y Barcelona en el Wanda Metropolitano, le ganó 1-0 al Valladolid como local y llegó a 26 puntos, uno más que los culés y dos más que los colchoneros.

El único tanto cayó a los 30’ gracias al portugués André Silva, quien cabeceó de pique al suelo un centro perfecto de Pablo Sarabia tras gran maniobra por derecha.

Luego de su gol no la pasó bien el equipo dirigido por Pablo Machín, que vio cómo le anularon dos goles a su rival. A los 60’ el turco Enes Unal convirtió de bolea a la salida de un tiro de esquina, pero el árbitro invalidó la conquista por offside de Toni Villa, que estaba delante del arquero Vaclik tapándole la visión.

El propio Unal, que fue clave con su ingreso a los 58’, fue protagonista de las otras dos jugadas en que se paralizó el corazón de los sevillistas. A los 74’ marcó en clara posición adelantada al recoger un rebote del guardameta, y a los 92’ lo obligó a realizar una brillante atajada con una notable mediavuelta.

En el cotejo de primera hora empataron 1-1 Athletic Bilbao y el Getafe de los uruguayos. Peru Nolaskoain adelantó a los vascos a los 67’ y Jaime Mata igualó 10 minutos después para el cuadro azulón, que contó los 90 minutos con Damián Suárez, Leandro Cabrera y Mauro Arambarri, y dio ingreso a Sebastián Cristóforo a los 89’.

D.T.: Sergio González Soriano
20'' Tarjeta amarilla para Antonio Jesús Regal Angulo (Valladolid)
29''¡GOL! de cabeza de André Miguel Valente Silva (Sevilla)
38'' Tarjeta amarilla para Sergio Escudero Palomo (Sevilla)
56'' Cambio: entra Enes Ünal sale Rubén Alcaraz (Valladolid)
63'' Tarjeta amarilla para Daniel Filipe Martins Carrico (Sevilla)
69'' Cambio: entra Daniele Verde sale Duje Cop (Valladolid)
72'' Cambio: entra Franco Damián Vázquez sale Ever Maximiliano Banega (Sevilla)
80'' Tarjeta amarilla para Aleix Vidal Parreu (Sevilla)
80'' Cambio: entra Ibrahim Amadou sale André Miguel Valente Silva (Sevilla)
83'' Cambio: entra Leonardo Gabriel Suárez sale Laureano Antonio Villa Suárez (Valladolid)
86'' Tarjeta amarilla para Francisco de Borja Fernández Fernández (Valladolid)
87'' Cambio: entra Quincy Promes sale Pablo Sarabia (Sevilla)
89'' Tarjeta amarilla para Joaquín Fernández Moreno (Valladolid)