Hizo los deberes

España: Sevilla venció al Girona de Stuani 2-0 como local y sigue prendido arriba

Con goles de Banega y Sarabia, el equipo andaluz sumó su novena victoria del campeonato.

2018-12-16T10:51:00-03:00

16/12/18 - 08:00 - Ramón Sánchez Pizjuán - Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández
Sevilla
2 - 0
Girona

Sevilla derrotó al Girona 2-0 como local en el primero de los partidos domingueros de la fecha 16 de La Liga de España, por lo que igualó la línea del Atlético de Madrid y del Barcelona, que esta tarde visitará al Levante procurando mantener la exclusividad en el liderazgo.

Tras un primer tiempo sin goles y con merecimientos a su favor, el elenco dirigido por Pablo Machín se adelantó en el tanteador a los 10’ de la etapa complementaria. Juanpe bajó en el área al portugués André Silva cuando enganchaba hacia el arco y el árbitro sancionó un penal que Éver Banega transformó en gol.

El propio Banega inició la jugada del segundo tanto nueve minutos más tarde. El argentino abrió el balón para Pablo Sarabia y éste hizo el resto. El 17 descargó a la izquierda para el francés Ben Yedder, picó al área y recibió la devolución perfecta para conectar un certero derechazo de primera.

Con la victoria el Sevilla llegó a nueve partidos ganados en 16 presentaciones y acumula 31 puntos, mientras que el cuadro de Cristhian Stuani (jugó los 90 minutos) llegó a tres sin ganar y marcha décimo con 21.

D.T.: Eusebio Sacristán Mena
32'' Tarjeta amarilla para Valery Fernandez (Girona)
55''¡GOL! de penal de Ever Maximiliano Banega (Sevilla)
61'' Cambio: entra Aleix García Serrano sale Douglas Luiz Soares de Paulo (Girona)
63''¡GOL! de jugada de Pablo Sarabia (Sevilla)
70'' Cambio: entra Seydou Doumbia sale Valery Fernandez (Girona)
79'' Cambio: entra Gabriel Iván Mercado sale Simon Kjaer (Sevilla)
80'' Cambio: entra Álex Granell Nogué sale Seydou Doumbia (Girona)
84'' Tarjeta amarilla para Ever Maximiliano Banega (Sevilla)
87'' Cambio: entra Quincy Promes sale Sergio Escudero Palomo (Sevilla)
89'' Tarjeta amarilla para Pablo Sarabia (Sevilla)
90'' Cambio: entra Guilherme Antonio Arana Lopes sale Wissam Ben Yedder (Sevilla)