Dos a la cabeza

España: Sevilla rescató un agónico 1-1 en su visita al Leganés con 10 hombres

Un tempranero gol de Mikel Vesga abrió el score para los locales y Ben Yedder lo empató en la hora.

2018-12-23T14:10:00-03:00

23/12/18 - 12:15 - Municipal de Butarque - Árbitro: Alejandro Hernández Hernández
Leganés
1 - 1
Sevilla

El segundo de los partidos domingueros de la etapa 17 de La Liga de España terminó con un dramático 1-1 entre Leganés y Sevilla. El equipo que llegaba 16.° estuvo a punto de vencer al tercero, que con un gol en el minuto 91 estiró su racha invicta a ocho fechas.

El único gol del equipo de Michael Santos (lesionado) y Diego Rolan (no fue convocado) fue a los 5’ y por la vía aérea. El lateral camerunés Allan Nyom centró desde la derecha y el volante Mikel Vesga conectó un perfecto cabezazo que se metió abajo y contra un palo del arco defendido por el checo Tomas Vaclík.

Luego tuvo más la pelota el Sevilla pero llegó con más peligro el Leganés, que a los 11’ perdonó el 2-0 en los pies de Guido Carrillo, cuyo disparo final salió alto. Ya en el tramo final hubo un remate del marroquí En-Nesyri que dio en el travesaño y pudo haber liquidado el pleito.

Sevilla, que en el primer tiempo generó una sola situación de riesgo, sufrió la expulsión del argentino Franco Vázquez en el entretiempo por protestar. Con 10 hombres encaró el complemento y empató en el final; el francés Amadou avisó con un cabezazo en el caño y su compatriota Ben Yedder igualó por la misma vía a los 91’ tras centro de Roque Messa desde la izquierda.

Sevilla quedó tercero con 32 puntos, a cinco del Barcelona y a dos del Atlético de Madrid, mientras que el Leganés se ubica 16.° con 19, sólo cuatro por encima de los puestos de descenso.

D.T.: Pablo Javier Machín Díez
4''¡GOL! de cabeza de Mikel Vesga Arruti (Leganés)
16'' Tarjeta amarilla para Allan Romeo Nyom (Leganés)
44'' Tarjeta amarilla para Wissam Ben Yedder (Sevilla)
45'' Cambio: entra Quincy Promes sale Jesús Navas González (Sevilla)
45'' Tarjeta amarilla para Gabriel Iván Mercado (Sevilla)
45'' Tarjeta Roja para Franco Damián Vázquez (Sevilla)
47'' Cambio: entra Rodrigo Tarín sale Allan Romeo Nyom (Leganés)
58'' Tarjeta amarilla para Rubén Salvador Pérez del Mármol (Leganés)
61'' Cambio: entra Joris Gnagnon sale Gabriel Iván Mercado (Sevilla)
66'' Tarjeta amarilla para André Miguel Valente Silva (Sevilla)
69'' Tarjeta amarilla para Jonathan Cristian Silva (Leganés)
75'' Cambio: entra Manuel Agudo Durán sale André Miguel Valente Silva (Sevilla)
78'' Cambio: entra Nabil El Zhar sale Guido Carrillo (Leganés)
90''¡GOL! de cabeza de Wissam Ben Yedder (Sevilla)