Lo sufrió

España: Real Madrid venció apenas por 1-0 al Rayo Vallecano de Emiliano Velázquez

Benzemá anotó el gol que valió tres puntos, ante un Bernabéu que sufrió en el final con dos ocasiones claras de empate para la visita

2018-12-15T16:37:00-03:00

15/12/18 - 14:30 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
Real Madrid
1 - 0
Rayo Vallecano

Un tanto de Karim Benzema dio el triunfo a un Real Madrid chato en su juego, frente a un Rayo Vallecano al que le bastó orden para instalar el nerviosismo en el Santiago Bernabéu y que acarició el empate en los últimos segundos.

Necesitaba el Real Madrid cerrar su 2018 liguero lanzando un mensaje de esperanza a una afición que comienza a perder la fe ante tanta irregularidad. Demostró que no está para excesos. El rival, sobre el papel, era bueno para pegarse un festín de goles, pero no se dio.

Con la intención de borrar de la memoria la noche gris ante el CSKA (0-3 en contra), salieron enchufados y a los trece minutos ya mandaban en el marcador. Había intentado Míchel frenar su sangría defensiva juntando líneas, esperando en su terreno al Real, pero no dispone de jugadores fiables en la zaga.

El inicio firme se derrumbó cuando Lucas metió velocidad y visión de juego al desmarque de Benzema entre rivales. Su derechazo cruzado inalcanzable para Dimitrievski.

El partido trasncurrió sin que los de Solari lo pudieran cerrar y el Rayo puso emoción sobre el cierre con una doble ocasión en la que Alex Alegría y el uruguayo Emiliano Velázquez se topaban con Courtois y Carvajal bajo palos.

La paciencia del madridismo se acabó. Bronca a un equipo que firmó su segundo triunfo por la mínima ante los dos últimos clasificados y sin espacio para el disfrute.

Karim Mostafa Benzema
Goles: 1 Minuto: 12'' Sustituído a los 77'' por Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior
D.T.: Miguel Ángel Sánchez Muñoz
12''¡GOL! de jugada de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
38'' Tarjeta amarilla para Alejandro Gálvez Jimena (Rayo Vallecano)
53'' Cambio: entra Abdoulaye Ba sale Alejandro Gálvez Jimena (Rayo Vallecano)
53'' Cambio: entra Tiago Manuel Dias Correia sale Álvaro Medrán (Rayo Vallecano)
63'' Tarjeta amarilla para Tiago Manuel Dias Correia (Rayo Vallecano)
70'' Cambio: entra Daniel Ceballos Fernández sale Marco Asensio Willemsen (Real Madrid)
72'' Cambio: entra Alexander Alegría Moreno sale Adrián Embarba Blazquez (Rayo Vallecano)
77'' Cambio: entra Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior sale Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
82'' Tarjeta amarilla para Gilbert Gianelli Imbula Wanga (Rayo Vallecano)
91'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Luka Modric (Real Madrid)