Sobrado

España: Real Madrid venció al Leganés 3-0 de local y sigue liderando

Real Madrid venció al Leganés 3-0 de local por la 11.ª fecha de la Liga de España y mantiene el liderazgo. Gareth Bale marcó dos goles y Álvaro Morata el restante.

06.11.2016 10:00

2016-11-06T10:00:00-03:00

06/11/16 - 08:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz
Real Madrid
3 - 0
Leganés

El equipo merengue prácticamente no se despeinó para lograr su cuarta victoria consecutiva y llegar a 27 puntos, seis más que el Atlético de Madrid y cinco más que Barcelona, que a las 16:45 visitará al Sevilla (cuarto con 21).

Si bien el benjamín de la Liga de España levantó un muro defensivo que le costó algo más de media hora voltear, el elenco de Zinedine Zidane siempre controló el trámite y se supo ganador ya a los 38’, cuando Bale abrió el tanteador aprovechando un rebote en el área tras una jugada a balón parado.

Cuando moría el primer tiempo cayó el segundo gol, que terminó de sentenciar el partido aún con todo el segundo tiempo por delante. Álvaro Morata buscó notablemente en profundidad a Bale y el galés se sacó al arquero de encima con la derecha y tocó de zurda al arco vacío.

Ni siquiera necesitó el Madrid que Cristiano Ronaldo brillara. En la etapa complementaria fue suficiente con una tenencia de pelota intrascendente que le permitió dosificar energías a las figuras merengues pensando en su actividad de selección en la semana.

El 3-0 llegó por obra de quien más lo buscó; Morata. El ariete recibió una buena habilitación del alemán Toni Kroos y definió a la red tras quedar mano a mano con el arquero visitante, que poco pudo hacer para evitar un resultado tan previsible como justo.

D.T.: Asier Garitano
7'' Tarjeta amarilla para Darwin Machis (Leganés)
16'' Tarjeta amarilla para Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro (Real Madrid)
37''¡GOL! de jugada de Gareth Bale (Real Madrid)
40'' Tarjeta amarilla para Toni Kroos (Real Madrid)
40'' Tarjeta amarilla para José Ignacio Fernández Iglesias (Real Madrid)
41'' Tarjeta amarilla para Pablo Insúa (Leganés)
45''¡GOL! de jugada de Gareth Bale (Real Madrid)
54'' Cambio: entra Julián Omar Ramos Suárez sale Darwin Machis (Leganés)
60'' Tarjeta amarilla para Martín Mantovani (Leganés)
61'' Cambio: entra Luka Modric sale Mateo Kovacic (Real Madrid)
67'' Cambio: entra James David Rodríguez Rubio sale Francisco Román Alarcón Suárez (Real Madrid)
67'' Cambio: entra Luciano da Rocha Neves sale Rubén Salvador Pérez del Mármol (Leganés)
75''¡GOL! de jugada de Álvaro Morata (Real Madrid)
80'' Cambio: entra Lucas Vázquez sale Álvaro Morata (Real Madrid)
81'' Cambio: entra Víctor David Díaz Miguel sale Martín Mantovani (Leganés)
82'' Tarjeta amarilla para Julián Omar Ramos Suárez (Leganés)
90'' Tarjeta amarilla para Víctor David Díaz Miguel (Leganés)