Golero peligro

España: Real Madrid venció 3-1 al Espanyol donde Leandro Cabrera terminó de golero

La expulsión del arquero Lecomte en la adición hizo que el zaguero uruguayo terminará atajando. Federico Valverde jugó hasta el minuto 58.

28.08.2022 19:20

2022-08-28T19:20:00-03:00

Un doblete del francés Karim Benzema en el tramo final del partido permitió al Real Madrid imponerse al Espanyol por 3-1  y encadenar su tercera victoria para pasar a comandar LaLiga ante el fallo del Villarreal en Getafe (0-0).

En el RCDE Stadium, el escenario de la primera derrota liguera del equipo de Carlo Ancelotti la pasada temporada, estuvo cerca el equipo madridista de dejarse los primeros puntos del presente curso, porque dejó creer y crecer a su rival y le costó un mundo amarrar la victoria.

De nuevo se adelantó pronto, con un gol de Vinicius Junior tras un gran pase del francés Aurelien Tchouameni, pero el brasileño perdonó la sentencia y el equipo de Diego Martínez fue a más hasta que igualó antes del descanso por medio de Joselu Mato, a quien negó el segundo tanto el meta belga Thibaut Courtois en el segundo tiempo.

Con las tablas y pese al desgaste, el partido enloqueció, se convirtió en un carrusel de idas y venidas que al final sonrió al Real Madrid gracias a un centro medido del brasileño Rodrygo que remachó Benzema, que hasta entonces había estado reñido con el acierto y hasta se le había anulado un gol por fuera de juego.

El partido se cerró con un tiro libre al que no pudo responder el central uruguayo Leandro Cabrera, que se tuvo que poner bajo los palos tras ser expulsado el meta galo Benjamin Lecomte.

La victoria instala al Real Madrid en la cima empatado con el Betis del chileno Manuel Pellegrini, que el viernes venció a Osasuna, y con dos puntos de ventaja sobre Barcelona y Villarreal.