Hace todo

España: Real Madrid venció 2-1 al Sevilla con doblete de Casemiro en el Bernabéu

Los merengues, sin Federico Valverde suspendido, encontraron en el volante brasileño los goles necesarios para volver a sumar de a tres.

2020-01-18T14:24:00-03:00

18/01/20 - 12:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Juan Martínez Munuera
Real Madrid
2 - 1
Sevilla

Un doblete de Casemiro prolongó la racha sin derrotas de un Real Madrid que sobrevivió a un duelo intenso sin su columna vertebral, frente a un Sevilla que amplía su mala dinámica en el estadio Santiago Bernabéu con su decimotercera derrota consecutiva sin saber plasmar en el marcador su superioridad en buena parte del duelo (2-1).

Nadie frena a un Real Madrid lanzado. Su decimoséptimo encuentro consecutivo sin perder llegó con dosis de sufrimiento, superando la atadura táctica del Sevilla, con Casemiro supliendo la falta de gol de la delantera y sobreponiéndose a bajas de jugadores tan importantes como Sergio Ramos, Federico Valverde, Eden Hazard y con Karim Benzema empezando en el banco al no estar al máximo.

El Sevilla se sentía dominador. Su presión alta le daba resultado. Puntuar dependería de la firmeza con la que dar el último paso al frente. Con Jesús Navas encuentra siempre una vía ofensiva difícil de frenar para el rival. Un centro suyo pegado a línea de fondo lo remató cruzado De Jong, en el primer aviso, que salvó Carvajal con Vázquez listo para marcar.

Al duelo repleto de intensidad le acompañó la polémica por la intervención del VAR. El árbitro concedió el tanto que rompía la igualdad a los 29 minutos, en un saque de esquina que cabeceó De Jong libre de marca. El videoarbitraje avisó de una falta previa de otro jugador sevillista y lo anuló, en una jugada que admite todo tipo de interpretaciones.

En el complemento apareció Casemiro salvador. Un nuevo encuentro en la intrascendencia lo cerró Jovic con una acción que muestra que no es un 9 puro. Inventó una asistencia que el centrocampista brasileño definió picando el balón a la salida de Vaclík.

Era el segundo disparo a puerta madridista. Un duro castigo de digerir para un Sevilla que se agarró a De Jong como no hizo en toda la primera vuelta. Tardó siete minutos en empatar, cuando el gigantón enganchó de la nada un zurdazo ajustado a un palo que hizo inútil el vuelo de Courtois. La acción, precedida por un toque con un codo y otro con una mano de Munir desde el suelo, aumentaba la polémica.

A falta de pegada de sus delanteros salió al rescate Casemiro. Centro medido de Lucas Vázquez desde la derecha y testarazo picado a la red del brasileño.

Firmó un doblete el brasileño y pudo ser hasta un triplete cuando robó el balón al borde del área antes de soltar un zurdazo.

D.T.: Julen Lopetegui Agote
36'' Tarjeta amarilla para Luka Modric (Real Madrid)
53'' Tarjeta amarilla para Ever Maximiliano Banega (Sevilla)
56''¡GOL! de jugada de Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)
61'' Cambio: entra Karim Mostafa Benzema sale Luka Jovic (Real Madrid)
61'' Cambio: entra Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior sale Rodrygo Silva De Goes (Real Madrid)
63''¡GOL! de jugada de Luuk de Jong (Sevilla)
66'' Cambio: entra Youssef En Nesyri sale Munir El Haddadi Mohamed (Sevilla)
68''¡GOL! de cabeza de Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)
70'' Cambio: entra Ferland Mendy sale Marcelo Vieira Da Silva Júnior (Real Madrid)
74'' Cambio: entra Oliver Torres Muñoz sale Franco Damián Vázquez (Sevilla)
79'' Cambio: entra Marcos Paulo Mesquita Lopes sale Ever Maximiliano Banega (Sevilla)
87'' Tarjeta amarilla para Daniel Carvajal Ramos (Real Madrid)
87'' Tarjeta amarilla para Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)