Decreto penal

España: Real Madrid ganó 2-1 en su visita al Levante con dos penales y polémica incluida

El equipo de Valverde se impuso al de Cabaco con tantos de Benzema y Bale y quedó a nueve unidades del líder Barcelona.

2019-02-24T18:39:00-03:00

24/02/19 - 16:45 - Ciutat de Valencia - Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva
Levante
1 - 2
Real Madrid

Real Madrid ganó 2-1 frente al Levante a domicilio por la fecha 25 de La Liga de España y llegó a 48 puntos, por lo que está a dos del Atlético de Madrid y a nueve de Barcelona, rival al que recibirá el miércoles por la Copa del Rey y el sábado por el torneo liguero.

El primer tanto merengue cayó a los 43’ y no pareció existir polémica, más allá del uso del VAR para pitar el penal. El macedonio Enis Bardhi cortó con el brazo un centro de Luka Modric y Karim Benzema lo transformó en gol.

Roger Martí empató a los 60’ con un notable anticipo ofensivo en el área rival, luego de que José Luis Morales desbordara y metiera un gran buscapié por izquierda.

Real Madrid no la pasaba bien, pero el árbitro Ignacio Iglesias le solucionó el trámite pitando un penal inexistente sobre Casemiro, que simuló una infracción del marfileño Checik Doukouré. Pese a que revisó la jugada en el VAR, el juez mantuvo su decisión y Gareth Bale selló el 2-1 gracias a la pena máxima a los 78’.

Erick Cabaco fue titular y disputó todo el partido en el conjunto locatario, mientras que en el visitante ingresó Federico Valverde a los 69’ en lugar del alemán Toni Kroos.

Rubén Rochina Naixes
Amonestado a los 56'' Expulsado a los 87'' Sustituído a los 59'' por Cheick Kader Doukouré
Roger Martí Salvador
Goles: 1 Minuto: 59'' Amonestado a los 24'' Sustituído a los 72'' por Raphael Dwamena
D.T.: Santiago Hernán Solari
24'' Tarjeta amarilla para Roger Martí Salvador (Levante)
27'' Tarjeta amarilla para José Ignacio Fernández Iglesias (Real Madrid)
42''¡GOL! de penal de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
56'' Tarjeta amarilla para Rubén Rochina Naixes (Levante)
59'' Cambio: entra Cheick Kader Doukouré sale Rubén Rochina Naixes (Levante)
59''¡GOL! de jugada de Roger Martí Salvador (Levante)
67'' Tarjeta amarilla para Lucas Vázquez Iglesias (Real Madrid)
68'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Toni Kroos (Real Madrid)
72'' Cambio: entra Raphael Dwamena sale Roger Martí Salvador (Levante)
73'' Cambio: entra Gareth Frank Bale sale Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
77''¡GOL! de penal de Gareth Frank Bale (Real Madrid)
81'' Tarjeta amarilla para Pedro López Muñoz (Levante)
82'' Cambio: entra Marco Asensio Willemsen sale Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)
83'' Tarjeta amarilla para Antonio Manuel Luna Rodríguez (Levante)
85'' Tarjeta roja para José Ignacio Fernández Iglesias (Real Madrid)
87'' Tarjeta roja para Rubén Rochina Naixes (Levante)
88'' Cambio: entra Nikola Vukcevic sale Enis Bardhi (Levante)