El tiro del final

España: Real Madrid empató 1-1 en su visita a Valencia y lidera. Olaza se destacó en Celta

Un gol de Benzema en el tiempo adicional le permitió al conjunto merengue quedar primero junto al Barcelona.

2019-12-15T19:19:00-03:00

15/12/19 - 17:00 - Mestalla - Árbitro: José María Sánchez Martínez
Valencia
1 - 1
Real Madrid

Real Madrid rescató un valioso empate a uno en su visita al Valencia por la fecha 17 de La Liga de España y llegó a 35 puntos, por lo que comparte el liderazgo con Barcelona, rival al que visitará el próximo miércoles en el Camp Nou.

Federico Valverde jugó todo el partido en filas merengues y efectuó el primer remate con pretensiones de gol a los seis minutos, pero el arquero Jaume Domenéch lo evitó con una gran atajada yendo abajo a su palo izquierdo.

Por el dueño de casa, que no contó con Maximiliano Gómez por lesión, abrió el score Carlos Soler a los 78’ tras una llegada a fondo y centro atrás del danés Daniel Wass. El empate cayó a los 93’, cuando Karim Benzema capturó un rebote en el área luego de un cabezazo del arquero merengue Thibaut Courtois.

Más temprano, Sevilla cayó con Villarreal 2-1 como local y se perdió la oportunidad de seguir a tiro de los de arriba. Raúl Albiol adelantó a los amarillos a los 13’, Munir empató a los 61’ y el camerunés Karl Toko Ekambi selló el resultado a los 74’, dejando a los andaluces terceros con 31 puntos y al submarino amarillo 13.ª con 22.

Espanyol, que sigue último con apenas 10 unidades, igualó 2-2 de local con Betis, que marcha 12.ª con 23. Borja Iglesias adelantó a los albiverdes a los 4’, Darder empató a los 19’ y Bernardo Espinosa lo dio vuelta a los 41’, pero Marc Bartra volvió a empardar a los 67’.

También 2-2 empataron Celta de Vigo y Mallorca en Balaídos con buena actuación de Lucas Olaza, quien jugó los 90 minutos. Con ese resultado, Mallorca llegó a 15 puntos y está uno por encima de la zona de descenso, donde aparecen Celta (14), Leganés (10) y Espanyol (10).

El zurdo lateral uruguayo metió el centro para el primer gol, anotado por Rafinha de cabeza a los 20’, y le cometieron el penal que Iago Aspas capitalizó para el 2-1 a los 50’. Pero Salva Sevilla a los 33’ y Ante Budimir a los 83’ empataron para los visitantes, que a los 78’se quedaron con 10 hombres por la segunda amonestación de Antonio Raillo.

En el primero de los partidos domingueros, Getafe le ganó 2-0 al Valladolid para meterse en puestos de Champions League con Damián Suárez, Leandro Cabrera, Mathias Olivera y Mauro Arambarri jugando los 90 minutos.

D.T.: Zinedine Yazid Zidane
37'' Tarjeta amarilla para Carlos Soler Barragán (Valencia)
60'' Cambio: entra Manuel Javier Vallejo Galván sale Jaume Vicent Costa Jordá (Valencia)
68'' Cambio: entra Gareth Frank Bale sale Francisco Román Alarcón Suárez (Real Madrid)
68'' Cambio: entra Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior sale Rodrygo Silva De Goes (Real Madrid)
76'' Tarjeta amarilla para Daniel Carvajal Ramos (Real Madrid)
77''¡GOL! de jugada de Carlos Soler Barragán (Valencia)
81'' Cambio: entra Luka Jovic sale Luka Modric (Real Madrid)
82'' Cambio: entra Geoffrey Kondogbia sale Francis Coquelin (Valencia)
89'' Cambio: entra Mouctar Diakhaby sale Ferrán Torres García (Valencia)
89'' Tarjeta amarilla para Luka Jovic (Real Madrid)
94''¡GOL! de jugada de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)