Bien arriba

España: Real Madrid, de Federico Valverde, venció 4-1 al Valencia de Maximiliano Gómez

Benzema y Vinicius Júnior ambos por duplicado le dieron el triunfo al merengue. Maxi Gómez fue titular y Fede Valverde ingresó a los 87'

2022-01-08T18:57:00-03:00

08/01/22 - 17:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández
Real Madrid
4 - 1
Valencia

Real Madrid, con sendos dobletes de Karim Benzema y Vinicius, se reencontró con la victoria en LaLiga al imponerse por 4-1 al Valencia, lo que obliga al Sevilla, su perseguidor, a no fallar este domingo contra el Getafe si no quiere que la ventaja del líder vuelva a ampliarse.

Con esta victoria, el Real Madrid encara la Supercopa de España (se enfrentará el miércoles al Barcelona en semifinales) en cabeza de la tabla con ocho puntos de ventaja sobre el Sevilla, que, no obstante tiene dos partidos menos. El Betis, tercero, está a dieciséis; y el Atlético de Madrid, defensor del título, que se enfrentará al Villarreal este domingo, y el cuadro azulgrana a diecisiete.

Sacó adelante el partido el conjunto del italiano Carlo Ancelotti acompañado por la polémica generada por el penal decretado por el árbitro Alejandro Hernández Hernández por una acción del paraguayo Omar Alderete ante el brasileño Casemiro, y que, transformado por el francés Karim Benzema, le allanó el camino.

Hasta entonces el Real Madrid, salvo algún destello, como un disparo al travesaño del croata Luka Modric, no había despejado las dudas generadas en este inicio de 2022, que quedaron más que palpables en el Alfonso Pérez ante el cuadro getafense e incluso en el compromiso copero contra el Alcoyano.

Liquidado

El Valencia, con orden atrás, estaba sabiendo contener a los pupilos de Ancelotti. A partir del protestado penal, que llegó justo antes del descanso (m.43), todo fue más fácil para el conjunto madridista, que pareció sentenciar el triunfo en el tramo inicial del segundo periodo con un doblete del brasileño Vinicius (m.52 y 61) en su regreso al equipo tras superar el COVID-19.

No obstante, ni así pudo respirar tranquilo. El equipo de José Bordalás no se rindió y aprovechó la relajación madridista para meterse en el partido con otro penal, del galo Ferland Mendy al brasileño Marcos André. El meta belga Thibaut Courtois paró el disparo de Gonçalo Guedes, pero el luso aprovechó el rechace para marcar de cabeza.

Incluso el Valencia estuvo cerca de meter más presión, pero se quedó en el camino y un nuevo tanto final de Benzema, que ya suma 301 goles con la camiseta blanca, evitó más sustos al Real Madrid.

Karim Mostafa Benzema
Goles: 2 Minuto: 42'', 87'' Sustituído a los 88'' por Francisco Román Alarcón Suárez
11
Marco Asensio Willemsen
20
Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior
Goles: 2 Minuto: 51'', 60'' Sustituído a los 86'' por Federico Santiago Valverde Dipetta
D.T.: José Bordalás Jiménez
13'' Tarjeta amarilla para Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)
25'' Tarjeta amarilla para Éder Gabriel Militão (Real Madrid)
42''¡GOL! de penal de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
50'' Tarjeta amarilla para Cristiano Piccini (Valencia)
51''¡GOL! de jugada de Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)
57'' Tarjeta amarilla para Yunus Dimoara Musah (Valencia)
60''¡GOL! de cabeza de Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)
65'' Cambio: entra Marcos André de Sousa Mendoça sale Maximiliano Gómez González (Valencia)
65'' Cambio: entra Denís Dmítrievich Chéryshev sale Yunus Dimoara Musah (Valencia)
65'' Cambio: entra Koba Lein Koindredi sale Hélder Wander Sousa Azevedo Costa (Valencia)
69'' Cambio: entra Daniel Ceballos Fernández sale Luka Modric (Real Madrid)
70'' Cambio: entra Eduardo Camavinga sale Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)
74'' Tarjeta amarilla para Ferland Mendy (Real Madrid)
75''¡GOL! de cabeza de Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes (Valencia)
76'' Cambio: entra Rubén Iranzo Lendinez sale Cristiano Piccini (Valencia)
82'' Cambio: entra Manuel Javier Vallejo Galván sale Koba Lein Koindredi (Valencia)
83'' Tarjeta amarilla para Denís Dmítrievich Chéryshev (Valencia)
86'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)
86'' Cambio: entra José Ignacio Fernández Iglesias sale Lucas Vázquez Iglesias (Real Madrid)
87''¡GOL! de jugada de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
88'' Cambio: entra Francisco Román Alarcón Suárez sale Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)