Merengue sabroso

España: Real Madrid, de Federico Valverde, derrotó 1-0 al Athletic de Bilbao y es líder

Valverde fue suplente e ingresó a los 70' por Luka Modric en los de Ancelotti. Karim Benzema anotó el gol que valió los tres puntos

2021-12-01T18:53:00-03:00

01/12/21 - 17:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos
Real Madrid
1 - 0
Athletic Bilbao

Un tanto del máximo goleador de La Liga, el francés Karim Benzema, y las paradas del belga Thibaut Courtois, permitieron al Real Madrid aumentar su ventaja como líder, siete puntos sobre el Atlético de Madrid, tras derrotar a un Athletic Club que acarició el empate en el estadio Santiago Bernabéu.

El Real Madrid firmó su quinto triunfo liguero consecutivo, sin brillantez pero con eficacia, con un solitario gol de Benzema a los 40 minutos al aprovechar el rechace de Unai Simón a un disparo de Marco Asensio y el intento fallido de disparo de Luka Modric que convirtió en asistencia de gol.

El delantero francés convirtió al Athletic Club en el equipo al que más goles ha marcado en su carrera con su decimoquinto gol.

El equipo de Marcelino García Toral pagó su falta de pegada. Si en la primera mitad Iñaki Williams y un remate de cabeza de Raúl García a placer, al que respondió con una gran parada Thibaut Courtois, en la segunda dominó el encuentro pero no fue capaz de superar al golero madridista que se lució ante Unai Núñez y Sancet.

Luka Modric
Amonestado a los 67'' Sustituído a los 69'' por Federico Santiago Valverde Dipetta
D.T.: Marcelino García Toral
30'' Tarjeta amarilla para Oier Zarraga Egaña (Athletic Bilbao)
39''¡GOL! de jugada de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
42'' Tarjeta amarilla para Iñigo Lekue Martínez (Athletic Bilbao)
45'' Cambio: entra Óscar De Marcos Arana sale Iñigo Lekue Martínez (Athletic Bilbao)
62'' Cambio: entra Nicholas Williams Arthuer sale Unai Vencedor Paris (Athletic Bilbao)
63'' Cambio: entra Rodrygo Silva De Goes sale Marco Asensio Willemsen (Real Madrid)
67'' Tarjeta amarilla para Luka Modric (Real Madrid)
69'' Cambio: entra Alejandro Berenguer Remiro sale Iker Muniain Goñi (Athletic Bilbao)
69'' Cambio: entra Oihan Sancet Tirapu sale Raúl García Escudero (Athletic Bilbao)
69'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Luka Modric (Real Madrid)
76'' Tarjeta amarilla para Iñaki Williams Dannis (Athletic Bilbao)
76'' Tarjeta amarilla para Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)
79'' Cambio: entra Eduardo Camavinga sale Toni Kroos (Real Madrid)
79'' Cambio: entra José Ignacio Fernández Iglesias sale Lucas Vázquez Iglesias (Real Madrid)
81'' Cambio: entra Mikel Vesga Arruti sale Daniel García Carrillo (Athletic Bilbao)