El derbi tiene dueño

España: Real Madrid, con Fede Valverde en cancha, le ganó 1-0 al Atlético y sigue líder

Los merengues con un gol de Karim Benzema a los 56', se llevaron tres puntos importantes que lo mantienen en lo más alto.

2020-02-01T13:36:00-03:00

01/02/20 - 12:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Xavier Estrada Fernández
Real Madrid
1 - 0
At. Madrid

çAtlético de Madrid dispuso de más ocasiones en la primera mitad, pero en la segunda fue el Real Madrid el que, con un cambio de sistema de su entrenador Zinedine Zidane de 4-5-1 a 4-4-2, decantó la ajustada balanza y el francés Karim Benzema no perdonó en el minuto 56 para hacer el 1-0 definitivo.

El galo acudió a su cita con el gol tras volver a ver puerta frente al Zaragoza en Copa del Rey casi mes y medio después, tanto con el que suma 18 goles esta temporada y que supone la primera vez que anota al Atlético en el Santiago Bernabéu.

Primera gran ocasión y viento a favor, el Madrid tiró de galones y será líder de LaLiga Santander, al menos, una jornada más.

Por su parte, el Atlético de Madrid vio como su mejor primera parte quedó en nada. Con Morata que se marchó lesionado en el minuto 48 y con un Lemar que saltó al campo, pero solo de cuerpo presente. Pueden acabar la jornada fuera de puestos europeos.

En el complemento se vio lo mejor de Federico Valverde, quien fue titular una vez más, que con mucha entrega se transformó en bastión del mediocampo, para recuperar y jugar, lo que llevó a que su nombre fuera coreado una vez más.

D.T.: Diego Pablo Simeone
39'' Tarjeta amarilla para Diego Pablo Simeone (At. Madrid)
45'' Cambio: entra Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior sale Toni Kroos (Real Madrid)
45'' Cambio: entra Lucas Vázquez Iglesias sale Francisco Román Alarcón Suárez (Real Madrid)
49'' Cambio: entra Thomas Lemar sale Álvaro Borja Morata Martín (At. Madrid)
55''¡GOL! de jugada de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
65'' Tarjeta amarilla para Felipe Augusto de Almeida Monteiro (At. Madrid)
70'' Cambio: entra Yannick Ferreira-Carrasco sale Victor Machín Pérez (At. Madrid)
73'' Cambio: entra Sergio Camello Pérez sale Thomas Teye Partey (At. Madrid)
79'' Tarjeta amarilla para Sime Vrsaljko (At. Madrid)
83'' Tarjeta amarilla para Ferland Mendy (Real Madrid)
87'' Tarjeta amarilla para Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)