Los rompe esquemas

España: Real Madrid 3 - Almería 0

Real Madrid le ganó 3-0 al Almería por la fecha 34 de la liga española y se mantiene segundo a dos unidades del Barcelona. Los Merengues sufrieron para abrir el partido y cuando parecía no haber solución apareció James Rodríguez con un bombazo para romper la resistencia rival.

2015-04-29T17:00:00-03:00

29/04/15 - 15:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva
Real Madrid
3 - 0
Almería

Real Madrid se impuso 3-0 sobre el Almería este martes por la fecha 34 de la Liga de España y mantiene la diferencia de dos puntos con el Barcelona, líder del certamen. Los goles del hoy local en el Estadio Santiago Bernabéu fueron convertidos por James Rodríguez (44’), el argentino Mauro Dos Santos en contra (49’) y Álvaro Arbeloa (84’).

El colombiano James vale su peso en oro para el Madrid. Ser el principal artífice de la victoria Blanca como local ante el Almería 3-0 así lo demuestra. Cuando el choque no se abría y no parecía haber caminos para llegar al gol, el delantero colombiano (al mejor estilo Mundial 2014 contra Uruguay) anotó un golazo desde fuera del área en el minuto 44’ de la primera mitad.

La conquista inicial llegó después de una primera etapa donde el Madrid había sido plenamente superior, pero su falta de definición y suerte, además de la férrea defensa visitante habían evitado que las diferencias se plasmaran en el marcador. Por eso es que James, rebelde contra los esquemas de juego rígidos, rompió con la paridad al agarrar de bolea una pelota desde la medialuna rival y clavarla alta en el ángulo.

Con su conquista, el equipo Merengue se fue a los vestuarios con la ansiada ventaja y eso le permitió salir más distendido al complemento. Fue por eso que con tan sólo 4’ en el reloj, llegó el segundo gol, obra del zaguero argentino Mauro Dos Santos que intentó despejar la pelota tras un buscapié del jugador blanco Illarramendi al corazón del área del Almería y esta le rebotó para terminar ingresando en su propio arco y decretar así el 2-0 parcial.

Cristiano Ronaldo por su parte intentó a lo largo de todo el partido encontrar su gol. No obstante, entre las atajadas del golero Rubén y algunas malas definiciones del portugués, este no pudo mandar el balón al fondo de la red. Incluso el defensor Álvaro Arbeloa se avivó y se le anticipó a CR7 tras otro pase al medio del área contraria para convertir el 3-0 a los 84’. Actitud que no le gustó nada al luso, quien se quedó mirando mal a su compañero de equipo.

SI bien Ronaldo no pudo convertir para mantener su ventaja en la lucha contra Messi por ser goleador de España y Europa, al menos el Real sigue metiendo presión en la lucha por la liga local y la Champions y promete hacerlo hasta el final.

En otros resultados de la fecha 34, que también se disputaron a las 15:00 horas de Uruguay, Sevilla le ganó 3-1 como visitante al Eibar y Celta de Vigo se impuso 1-0 como local al Málaga. Sumado a eso, a las 17:00 horas se juegan dos partidos que cierran la etapa: Elche-Deportivo La Coruña y Villarreal-Atlético Madrid.

D.T.: Sergi Barjuan Esclusa
43''¡GOL! de jugada de James Rodríguez (Real Madrid)
49''¡GOL! en contra de Mauro Javier Dos Santos (Real Madrid)
57'' Cambio: entra Jonathan Sundy Zongo sale Edgar Antonio Méndez Ortega (Almería)
61'' Cambio: entra Javier Espinosa González sale Thomas Teye Partey (Almería)
63'' Cambio: entra Francisco Román Alarcón sale James Rodríguez (Real Madrid)
64'' Cambio: entra Lucas Silva Borges sale Asier Illarramendi (Real Madrid)
66'' Cambio: entra Ramon Azeez sale José Antonio García Rabasco (Almería)
75'' Tarjeta amarilla para Fábio Alexandre Silva Coentrao (Real Madrid)
84''¡GOL! de jugada de Alvaro Arbeloa (Real Madrid)
85'' Cambio: entra Jose Ignacio Fernández Iglesias sale Raphaël Varane (Real Madrid)