Para crecer

España: Osasuna derrotó 2-0 al Levante de Erick Cabaco en El Sadar y respira en la tabla

Cabaco fue titular y jugó hasta los 84' cuando fue reemplazado por Hernani. Ruben García e Iñigo Pérez anotaron los goles del triunfo.

2020-01-24T19:27:00-03:00

24/01/20 - 17:00 - El Sadar - Árbitro: César Soto Grado
Osasuna
2 - 0
Levante

Osasuna venció a Levante de Cabaco por 2-0 con goles de Rubén García e Íñigo Pérez, volvió a ganar en su estadio casi 3 meses después y sumó tres puntos de oro en su camino hacia la salvación.

La mala noticia para el equipo navarro se produjo en el minuto 55, cuando Chimy Ávila tuvo que retirarse en camilla.

Arrancó el partido con fuerza un Osasuna que sabía de la importancia de sumar puntos en un encuentro que comenzó con un disparo de Chimy Ávila que detuvo sin mayores problemas el meta levantinista, Aitor.

Pocos minutos después llegó la ocasión más clara de la primera parte. Rubén García lanzó un saque de esquina de forma rápida y Roberto Torres logró sorprender a la zaga granota para conectar un potente disparo que repelió el larguero. El equipo dirigido por Paco López se salvó.

Tan solo un minuto después, Rochina tuvo el 0-1 en sus botas, pero el canterano culé disparó desviado con el exterior del izquierdo.

Poco a poco, el Levante fue equilibrando la balanza con jugadores de calidad como Campaña, Rochina y Melero.

A partir de la mitad del primer tiempo el encuentro bajo de intensidad para dar paso a unos minutos en los que el cuadro de Jagoba Arrasate no logró hilvanar jugadas, fruto en parte del buen trabajo de la defensa del Levante compuesta por 5 hombres.

La segunda parte comenzó con dos ocasiones seguidas del Levante, la mejor un disparo de Roger.

En el minuto 55, El Sadar al completo enmudeció, y con razón. Chimy Ávila saltó para evitar el despeje de un jugador del Levante con la mala fortuna de apoyar mal la pierna izquierda. El argentino se marchó en camilla dejando a Osasuna sin su hombre referencia de cara a puerta.

Tras unos minutos descafeinados, el árbitro pitó penal después de que el VAR revisara un codazo de Campaña sobre Darko. Rubén García disparó desde los 11 metros para poner a su equipo por delante y hacer estallar las gradas de El Sadar.

Tres minutos después, Cardona ganó la línea de fondo para poner un pase hacia un Íñigo Pérez que llegó con fuerza desde atrás para rematar y firmar el definitivo 2-0.

D.T.: Francisco José López Fernández
52'' Tarjeta amarilla para David García Zubiría (Osasuna)
57'' Cambio: entra Robert Ibáñez Castro sale Luis Ezequiel Ávila (Osasuna)
62'' Tarjeta amarilla para Robert Ibáñez Castro (Osasuna)
68'' Cambio: entra Marc Cardona Rovira sale Adrián López Álvarez (Osasuna)
71'' Cambio: entra José Luis Morales sale Borja Mayoral Moya (Levante)
74'' Tarjeta amarilla para Darko Brasanac (Osasuna)
74'' Cambio: entra Íñigo Pérez Soto sale Roberto Torres Morales (Osasuna)
77'' Cambio: entra Nikola Vukcevic sale Gonzalo Julián Melero Manzanares (Levante)
79'' Tarjeta amarilla para José Angel Gómez Campaña (Levante)
80''¡GOL! de penal de Rubén García Santos (Osasuna)
83''¡GOL! de jugada de Íñigo Pérez Soto (Osasuna)
86'' Cambio: entra Hernâni Jorge Santos Fortes sale Erick Cathriel Cabaco Almada (Levante)
87'' Tarjeta amarilla para Nikola Vukcevic (Levante)
91'' Tarjeta amarilla para Rubén Rochina Naixes (Levante)