Chau mufa

España: Maxi Gómez cortó su sequía y anotó en el 2-1 de Valencia sobre Valladolid

El sanducero cortó una racha de 905 minutos y convirtió su décimo tanto de la temporada. Su equipo volvió a ganar luego de cuatro fechas.

2020-07-07T16:22:00-03:00

07/07/20 - 14:30 - Mestalla - Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
Valencia
2 - 1
Valladolid

Maxi Gómez llegaba al partido de la fecha 35 de La Liga de España frente al Valladolid con una sequía de 875 minutos sin goles. No convertía desde el doblete que le hizo al Barcelona el pasado 25 de enero, cuando el Valencia se impuso 2-0 en Mestalla.

Este martes el sanducero rompió la mala racha en el mismo estadio y la alegría fue completa, ya que su equipo cortó una seguidilla de cuatro encuentros sin ganar. El partido terminó 2-1 y Valencia quedó octavo con 50 puntos, a tres de los puestos de Europa League.

Corrían 30 minutos cuando se generó un contragolpe en campo rival que inició el portugués Gonçalo Guedes y siguió por la derecha Kevin Gameiro. El francés metió un buscapié que encontró al uruguayo entrando solo por el segundo palo para empujar el balón a la red.

Fue el décimo tanto del torneo en 30 partidos para el ariete surgido en Defensor Sporting. Contando los encuentros de Supercopa de España, Copa del Rey y Champions League, lleva 11 en 40 presentaciones.

Antes de ese gol había hecho muy poco el Valencia. De hecho, la única jugada peligrosa hasta ese momento la había generado Valladolid en los pies de Waldo Rubio, quien encontró una buena respuesta del arquero Jaume Doménech.

Valladolid logró el merecido empate a los 47’, cuando tras un disparo trabado de Waldo el balón le quedó en el área a Víctor García, quien giró para su pierna derecha y metió una impecable mediavuelta.

Le costó al Valencia ir por el triunfo. Maxi Gómez estrelló un cabezazo en el travesaño a los 83’, pero de haber sido gol no valía porque estaba levemente adelantado. En la recarga casi lo gana el equipo visitante, pero el arquero Doménech estuvo firme.

El partido se moría en empate, hasta que a los 89’ apareció Kang-In Lee para sellar el 2-1 del dueño de casa. Con un gran zurdazo desde afuera del área, el mediocampista surcoreano venció la resistencia de Jordi Masip y cortó la mala racha de su cuadro.

D.T.: Sergio González Soriano
29''¡GOL! de jugada de Maximiliano Gómez González (Valencia)
45'' Cambio: entra Rubén Alcaraz Jiménez sale Federico San Emeterio (Valladolid)
46''¡GOL! de jugada de Víctor García Raja (Valladolid)
58'' Cambio: entra Sandro Ramírez Castillo sale Víctor García Raja (Valladolid)
58'' Cambio: entra Pablo Hervías Rubio sale Hatem Ben Arfa (Valladolid)
58'' Cambio: entra Sergio Guardiola Navarro sale Enes Ünal (Valladolid)
63'' Cambio: entra Kang In Lee sale Carlos Soler Barragán (Valencia)
63'' Cambio: entra Francis Coquelin sale Daniel Parejo Muñoz (Valencia)
63'' Cambio: entra Manuel Javier Vallejo Galván sale Kevin Gameiro (Valencia)
71'' Tarjeta amarilla para Adrià Guerrero Aguilar (Valencia)
74'' Tarjeta amarilla para Geoffrey Kondogbia (Valencia)
74'' Cambio: entra Daniel Wass sale Alessandro Florenzi (Valencia)
81'' Cambio: entra Denís Dmítrievich Chéryshev sale Adrià Guerrero Aguilar (Valencia)
83'' Cambio: entra Javier Sánchez de Felipe sale Enrique Pérez Muñoz (Valladolid)
88''¡GOL! de jugada de Kang In Lee (Valencia)
90'' Tarjeta amarilla para Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes (Valencia)