Un gol y medio

España: Maxi Gómez anotó uno y forzó otro para el triunfo del Valencia 2-0 ante Barcelona

El uruguayo fue la gran figura en Mestalla e hizo de todo: forzó el primer gol, hizo el segundo, erró un penal y salió ovacionado.

2020-01-25T13:35:00-03:00

25/01/20 - 12:00 - Mestalla - Árbitro: Jesús Gil Manzano
Valencia
2 - 0
Barcelona

El fútbol vertical del Valencia pudo con el control de juego del Barcelona en un choque en el que la intensidad del equipo local se reflejó en el marcador con un primer tanto en el que el balón de Maxi Gómez rebotó en Jordi Alba y otro del propio delantero uruguayo, que fue ovacionado por todo el Mestalla.

En la primera mitad, el dominio del Barcelona no estuvo acompañado de ocasiones de gol, mientras que el Valencia dispuso de varias a la contra, entre ellas la del penal que Ter Stegen le detuvo a Maxi Gómez a los once minutos.

La segunda parte dio comienzo con el 1-0 tras un disparo de Maxi Gómez que golpeó en Jordi Alba, lo que dio paso a un gran dominio y con más opciones de gol para el Barcelona que en el primer periodo, pero en un contragolpe Maxi Gómez, a pase de Rodrigo, hizo el 2-0.

D.T.: Enrique Setién Solar
9'' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué Bernabéu (Barcelona)
43'' Tarjeta amarilla para Samuel Yves Umtiti (Barcelona)
47''¡GOL! de jugada de Maximiliano Gómez González (Valencia)
51'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
53'' Tarjeta amarilla para Francis Coquelin (Valencia)
55'' Cambio: entra Arturo Erasmo Vidal Pardo sale Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo (Barcelona)
58'' Cambio: entra Rodrigo Moreno Machado sale Kevin Gameiro (Valencia)
76''¡GOL! de jugada de Maximiliano Gómez González (Valencia)
79'' Cambio: entra Jaume Vicent Costa Jordá sale Maximiliano Gómez González (Valencia)
84'' Cambio: entra Ivan Rakitic sale Frenkie de Jong (Barcelona)
84'' Cambio: entra Álex Collado Gutiérrez sale Anssumane Fati (Barcelona)
89'' Cambio: entra Rubén Sobrino Pozuelo sale Carlos Soler Barragán (Valencia)