Broche de oro

España: Maxi Gómez anotó de pecho para Valencia, que cerró la liga con victoria ante Celta

El delantero uruguayo anotó su segundo gol consecutivo y cerró la temporada con cinco tantos. El equipo Che acabó la liga como noveno.

21.05.2022 14:49

2022-05-21T14:49:00-03:00

Por la última fecha de LaLiga de España, Valencia recibió en Mestalla a Celta de Vigo y se quedó con los tres puntos tras ganar 2-0, con gol de Maxi Gómez, y cerrar así una temporada para el olivido.

El delantero uruguayo salió como titular y jugó 78 minutos, además de anotar su segundo gol consecutivo en liga y el quinto en la temporada. También finaliza para él una campaña plagada de lesiones y altibajos.

El ex Defensor Sporting abrió el marcador a los 28 minutos del primer tiempo con un remate de pecho cuando tenía el arco a su merced. José Gayá llegó hasta lónea de fondo, centró para Marcos André, que tocó al medio para el uruguayo, que se encontraba solo.

Ya en el segundo tiempo, Gómez pivoteó en la mitad de la cancha y cedió para Thierry Correia, que abrió para el charrúa y este devolvió, pero el centro se desvió en el mexicano Néstor Araujo y se coló en el arco del conjunto gallego.

Con este triunfo, Valencia cierra la liga en la 9° posición con 48 puntos, al tiempo que Celta, ex equipo de Maxi Gómez, acabó 11° con 46 unidades.