Se mojó la pólvora

España: Maxi Gómez a poco de igualar su peor sequía goleadora como profesional

El delantero uruguayo lleva 805 minutos sin convertir en el Valencia. Su último gol fue frente al Cádiz hace más de dos meses.

10.03.2021 13:10

2021-03-10T13:10:00-03:00

El delantero uruguayo del Valencia Maximiliano Gómez atraviesa su peor racha goleadora desde que milita en el Valencia y son ya más de 800 los minutos que el sanducero lleva sin anotar con la camiseta valencianista.

El futbolista surgido en Defensor Sporting llegó al Valencia al principio de la temporada como la gran apuesta ofensiva tras una destacada trayectoria en el Celta de Vigo, pero en una campaña marcada por el coronavirus sus números no fueron notables; 11 goles anotados en 42 partidos oficiales con el club de Mestalla.

Ahora y tras quedarse sin marcar en la victoria de su equipo ante el Villarreal (2-1) el pasado fin de semana en Mestalla, Maxi Gómez acumula un total 805 minutos sin anotar, en lo que supone su peor sequía como jugador valencianista en una campaña en la que suma cinco tantos en 23 partidos.

Además, el ariete de la selección uruguaya no podrá poner fin a su mal momento ofensivo en esta jornada de Liga pues no podrá participar con su equipo el viernes frente al Levante al tener que cumplir sanción por acumular cinco tarjetas amarillas.

Maxi Gómez, de 24 años, marcó por última vez el 4 de enero, hace dos meses, cuando le anotó al Cádiz el gol del empate (1-1) en el minuto 79. Desde entonces el sanducero disputó un total de 805 minutos en los ocho encuentros en los que participó, siempre como titular.

Desde aquel gol el técnico Javi Gracia lo utilizó durante seis encuentros completos y en los dos restantes lo sustituyó faltando 10 minutos para el final.

La anterior peor racha goleadora de Maxi Gómez en el Valencia databa de la temporada pasada cuando estuvo 720 minutos sin marcar entre las jornadas 21 y 35. En la actual, ya atravesó por una larga sequía anotadora racha al estar 690 minutos sin conquistar entre las jornadas cuatro y 14.

En las filas del Celta, Maxi Gómez ya vivió una situación casi idéntica a la que actualmente atraviesa en Valencia cuando llegó a estar 810 minutos en blanco.

La salida de Rodrigo Moreno del Valencia antes de empezar la temporada y el hecho de que no llegase un recambio para el hispano-brasileño dejaba en el atacante uruguayo el peso del gol en el equipo, una responsabilidad compartida con Kevin Gameiro, cuyo rendimiento también ha sido escaso. El francés aportó dos goles en 17 participaciones en La Liga.

En esta tesitura, el atacante gaditano Manu Vallejo cubrió en alguna medida la falta de gol con cinco tantos en sus 22 partidos de Liga, y con menos minutos acumulados que Maxi.

Ante las carencias ofensivas y después de la ausencia de fichajes al principio de temporada, el Valencia optó por incorporar hace poco más de un mes al delantero italiano Patrick Cutrone, cuya presencia hasta el momento ha sido testimonial y sin haber conseguido estrenarse como goleador con la camiseta valencianista.

La recuperación del olfato goleador de Maxi Gómez podría antojarse fundamental en un último tercio de Liga de una aciaga temporada en la que el conjunto valencianista, lejos de sus objetivos habituales, deberá asentarse en mitad de la tabla clasificatoria para mantenerse sin agobios en Primera División. Hoy está ocho puntos por encima de la zona de descenso y a 12 de los puestos de clasificación a copas europeas.