Goles a la historia

España: Luis Suárez volvió y anotó por dos en la goleada 5-2 del Barcelona ante Valencia

Suárez, con un golazo, anotó su primer gol en la Liga y además superó a Forlán como el uruguayo más goleador de la historia en España

14.09.2019 17:44

2019-09-14T17:44:00-03:00

Barcelona, con los dos primeros goles de la temporada liguera de Luis Suárez, derrotó por 5-2 al Valencia en el Camp Nou, en una jornada redonda para los dirigidos por Ernesto Valverde.

Dos goles en los primeros minutos de juego, el primero de Ansu Fati y el segundo de Frenkie de Jong adelantaron al Barcelona en la primera parte antes de que Kevin Gameiro descontara para el Valencia en el minuto 27.

El joven delantero del Barça abrió el marcador en la primera acción de peligro del partido tras un centro de Frenkie de Jong. Ansu Fati también fue determinante en el 2-0, después de asistir al holandés tras una buena acción individual.

Si bien el descuento de Gameiro pareció reavivar el cotejo, Pique a los 51' amplió diferencias para evitar cualquier sobresalto y el ingreso de Luis Suárez fue la llave para liquidar el cotejo.

Es que el Pistolero ingresó a los 60' y un minuto más tarde en la primera que tocó sacó tremendo remate que dejó sin asunto a Cillessen para el 4-1 en el trámite.

Y por si fuera poco volvió a aparecer a los 82' para con otro gran remate poner la frutilla de la torta y marcar el 5-1 parcial

Estos tantos, además de ser los primeros en el curso liguero, se suman para llegar a 130 en España superando los 128 goles Diego Forlan lo que lo transforman en el máximo goleador uruguayo en aquel país.

El partido se cerró al menos con una buena nueva para los celestes, ya que Maximiliano Gómez que ingresó a los 72', a los 90' anotó el descuento que cerró el juego 5-2.