¡Es una bestia!

España: Luis Suárez hizo tremendo gol de taco para la victoria del Barcelona ante Mallorca

En una gran jugada colectiva de los culé Frenkie De Jong asistió al "Pistolero" que pleno de magia definió cruzado de taco para anotar

Lectura: 6'

2019-12-07T19:17:00-03:00

07/12/19 - 17:00 - Camp Nou - Árbitro: José Luis Munuera Montero
Barcelona
5 - 2
Mallorca

El argentino Leo Messi, autor de un triplete, lideró el nuevo tridente azulgrana, que marcó todos los tantos -Griezmann y Luis Suárez hicieron los otros dos- en la goleada del Barcelona al Mallorca (5-2) que le mantiene en el liderato de la Liga española.

En su mejor partido de la temporada, el Barça, con un juego coral en el que también destacaron Sergi Roberto, Rakitic y De Jong, abusó de principio a fin de un Mallorca que acumula siete derrotas como visitante en otras tantas salidas y que demostró en el Camp Nou por qué es el peor visitante de la competición.

Y eso que el conjunto culé fue el primero que pudo adelantarse en el marcador a los seis minutos de juego. Valjent no acertó a conectar su remate a la salida de un córner y, en el posterior saque de puerta, Ter Stegen puso el balón a Griezmann y el francés, tras conducirlo más de treinta metros, lo picó con maestría sobre la salida de Reina.

A partir de ahí, el Mallorca, que falló estrepitosamente en su valiente propuesta de ir a buscar arriba al Barça, desapareció. En cambio, los de Valverde recuperaban el balón tras cada pérdida con asombrosa facilidad.

Reina intervino en dos remates de cabeza de Busquets y Piqué antes y después de intentar, sin éxito, evitar el primero de Messi, quien recibió de espaldas del arco, se revolvió en la frontal del área y conectó con la zurda para hacer el 2-0.

Luis Suárez avisó con un tiro a un palo tras un gran acción por la derecha de Sergi Roberto y en un mano a mano con Reina que malogró tras superar al portero del Mallorca, porque se quedó sin ángulo y sin fuerzas para rematar a gol.

En pleno festival azulgrana, Budimir recortó distancias pasada la media hora en el único disparo entre los tres palos de los baleares en la primera mitad. Su remate lo desvió Lenglet y el balón hizo una extraña parábola que despistó a Ter Stegen.

Golazo

Pero el 2-1 era solo un espejismo, porque la escuadra mallorquina, sin contundencia atrás y sin recursos ofensivos, seguía a merced del Barcelona, que continuó jugando a placer. Así que llegaron el tercero -un disparo colocado de Messi desde la central- y el cuarto, antes del descanso.

Este último fue una obra de arte que Suárez culminó con un violento taco cruzado, después de que De Jong, Messi, Griezmann, de nuevo de Jong y Sergi Roberto combinaran al primer toque.

Con el partido sentenciado y el liderato asegurado una semana más, el Barça siguió dominando el choque tras la reanudación, pero quitando el pie del acelerador.

Rakitic, Griezmann, Luis Suárez y Sergi Roberto pudieron hacer el quinto, pero quien volvió a ver puerta fue Budimir, que cabeceó a gol un gran centro desde la derecha de Fran Gámez.

Quedaban 25 minutos de partido y Valverde revitalizó el centro del campo dando entrada a Arturo Vidal y Aleñá, por de Jong y Rakitic. El Barcelona seguía gozando de más ocasiones y también de la posesión, aunque Ter Stegen tenía que intervenir para impedir el tercer tanto mallorquín a disparo del Chucho Hernández.

Liquidado

Pero por si el partido no estaba cerrado aún, Messi -siempre Messi- se encargó de finiquitarlo a falta de siete minutos, tras recibir dentro del área un balón de Suárez y colocarlo en la escuadra izquierda de Reina.

El '10' empezó la noche ofreciendo al Camp Nou su sexto Balón de Oro y la acabó con un triplete que le sitúa al frente de la tabla de goleadores de LaLiga superando a Benzema. Otra actuación estelar del mejor futbolista del planeta.

D.T.: Vicente Moreno Peris
6''¡GOL! de jugada de Antoine Griezmann (Barcelona)
7'' Tarjeta amarilla para Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
16''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi Cuccittini (Barcelona)
35''¡GOL! de jugada de Ante Budimir (Mallorca)
40''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi Cuccittini (Barcelona)
42''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
58'' Cambio: entra Juan Camilo Hernández Suárez sale Salvador Sevilla López (Mallorca)
63'' Cambio: entra Arturo Erasmo Vidal Pardo sale Frenkie de Jong (Barcelona)
63''¡GOL! de cabeza de Ante Budimir (Mallorca)
67'' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué Bernabéu (Barcelona)
70'' Cambio: entra Josep Señé Escudero sale Iddrisu Baba Mohammed (Mallorca)
71'' Cambio: entra Carles Aleñá Castillo sale Ivan Rakitic (Barcelona)
78'' Tarjeta amarilla para Arturo Erasmo Vidal Pardo (Barcelona)
82''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi Cuccittini (Barcelona)
84'' Cambio: entra Abdón Prats Bastidas sale Ante Budimir (Mallorca)
84'' Cambio: entra Carles Pérez Sayol sale Antoine Griezmann (Barcelona)