Remontando

España: Levante, de Cabaco, venció 3-1 al Celta del "Toro" Fernández que está en zona roja

Cabaco fue titular y jugó todo el partido en el local, mientras que el "Toro" ingresó a los 81' por Santi Mina, ya con su equipo abajo

2019-12-22T17:43:00-03:00

22/12/19 - 14:30 - Ciutat de Valencia - Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias
Levante
3 - 1
Celta

La intensidad del Levante en la segunda mitad propició su remontada ante el Celta en un encuentro que deja al equipo gallego en zona de descenso, a pesar de su buen primer tiempo.

El partido, por tanto, tuvo una primera parte de clara superioridad visitante, pero varió radicalmente tras el descanso, cuando el Levante se adueñó con autoridad de la situación.

El gol celeste se produjo en un córner en el que el balón llegó hasta el segundo palo, donde Iago Aspas, libre de marca, hizo el 1-0.

Poco cambió el encuentro en el tramo inicial de la reanudación, aunque el Levante empezó a tener más el balón y a manejarse en el campo del rival, pero sin disponer de ocasiones para empatar.

Sin embargo, la entrada de un tercer atacante en el equipo local metió atrás al Celta y en una gran jugada de Morales y Mayoral, Roger estableció la igualdad con media hora de partido por delante.

En ese momento, el Celta apenas salía y el Levante, cada vez más crecido, encontraba, sobre todo por la banda izquierda, espacios para que Toño y Bardhi crearan problemas en la retaguardia de su oponente.

Consecuencia del cambio que había experimentado el encuentro fue el 2-1, muy protestado por el Celta al considerar que el saque de banda que originó el gol no era favorable al Levante, que sacó con rapidez. Mayoral se metió hasta el poste, cedió atrás y Roger marcó.

No consiguió el Celta reencontrarse, pero lo ajustado del marcador mantenía la emoción ya que cada jugada visitante podía suponer el empate, de la misma forma que los locales trataban de hacer daño al contragolpe.

En uno de ellos, ya en tiempo de adición, una acción de Toño y Campaña por la banda izquierda propició el 3-1, marcado por Borja Mayoral.

Roger Martí Salvador
Goles: 2 Minuto: 59'', 69'' Amonestado a los 20'' Sustituído a los 76'' por Nikola Vukcevic
D.T.: Óscar García Junyent
11''¡GOL! de jugada de Iago Aspas Juncal (Celta)
18'' Tarjeta amarilla para Okay Yokuslu (Celta)
20'' Tarjeta amarilla para Roger Martí Salvador (Levante)
25'' Tarjeta amarilla para Santiago Mina Lorenzo (Celta)
46'' Tarjeta amarilla para Enis Bardhi (Levante)
56'' Cambio: entra Borja Mayoral Moya sale Rubén Rochina Naixes (Levante)
59''¡GOL! de jugada de Roger Martí Salvador (Levante)
64'' Tarjeta amarilla para Joseph Aidoo (Celta)
69''¡GOL! de jugada de Roger Martí Salvador (Levante)
72'' Tarjeta amarilla para Brais Méndez Portela (Celta)
72'' Tarjeta amarilla para Iago Aspas Juncal (Celta)
72'' Tarjeta amarilla para Néstor Alejandro Araujo Razo (Celta)
72'' Cambio: entra Pione Sisto sale Joseph Aidoo (Celta)
73'' Cambio: entra Francisco José Beltrán Peinado sale Rafael Alcântara do Nascimento (Celta)
76'' Cambio: entra Nikola Vukcevic sale Roger Martí Salvador (Levante)
80'' Cambio: entra Gabriel Matías Fernández Leites sale Santiago Mina Lorenzo (Celta)
88'' Cambio: entra Jorge Andújar Moreno sale José Luis Morales (Levante)
91''¡GOL! de jugada de Borja Mayoral Moya (Levante)
92'' Tarjeta amarilla para Borja Mayoral Moya (Levante)