Cabeza dura

España: Leandro Cabrera abrió la goleada del Getafe, que trepó al séptimo puesto

El equipo azulón aplastó al Levante 4-0 y se acerca a la zona de copas. Además ganaron Sevilla, Athletic Bilbao y Osasuna.

01.12.2019 16:22

2019-12-01T16:22:00-03:00

Getafe goleó al Levante 4-0 como local por la fecha 15 de La Liga de España y trepó al séptimo puesto con 24 puntos, por lo que está a dos de la zona de clasificación a la Champions League.

Tras un primer tiempo sin goles, el primero llegó a los 54’ con conexión sudamericana. El brasileño Jason ejecutó un córner desde la derecha y el uruguayo Leandro Cabrera ganó de cabeza para meter su primer tanto de la temporada.

Jorge Molina aumentó a los 60’capitalizando un penal que le cometió el costarricense Óscar Duarte, y siete minutos después Ángel puso el tercero con otro golpe de cabeza tras un nuevo córner-asistencia de Jason. David Timor cerró la cuenta de tiro libre a los 78’.

Cabrera y Damián Suárez jugaron todo el partido en Getafe, que tuvo a Mathias Olivera como suplente y a Mauro Arambarri de baja por estar suspendido. Del otro lado fue baja por lesión Erick Cabaco

Más temprano, Sevilla venció al Leganés 1-0 de local con gol de Diego Carlos a los 63’ y llegó a 30 puntos, uno menos que el Real Madrid y dos más que Barcelona a la espera del partido de los culés frente al Atlético de Madrid. Leganés marcha último con seis.

Athletic Bilbao le ganó al Granada 2-0 de local y trepó al quinto puesto con 26 unidades, cinco más que su rival de turno. Raúl García abrió la cuenta de penal a los 41’ y Yuri Berchiche aumentó a los 83’.

Osasuna ganó 4-2 en su visita al Espanyol y quedó noveno con 22 puntos, dejando a su rival de turno penúltimo con nueve. Lo llamativo fue que el elenco ganador se quedó con 10 hombres a los 52’ por la expulsión del argentino Facundo Roncaglia, cuando el partido estaba 2-2.