Al fondo que hay lugar

España: Granada venció 2-1 al Valencia, que terminó con nueve hombres y se hunde

El equipo de Maxi Gómez, que fue suplente, empezó ganando pero sufrió una nueva derrota y se complica con la permanencia.

2020-12-30T15:00:00-03:00

30/12/20 - 13:00 - Nuevo Los Cármenes - Árbitro: Adrián Cordero Vega
Granada
2 - 1
Valencia

Granada venció al Valencia 2-1 como local y de atrás por la fecha 16 de La Liga de España, por lo que se afianzó en el séptimo puesto con 24 puntos, a uno del Barcelona. El perdedor tiene apenas 15 y hoy está afuera de la zona de descenso por saldo de goles.

A los 36’ se puso en ventaja el equipo de Maximiliano Gómez, que fue suplente. El ruso Denis Cheryshev desbordó por izquierda y el francés Kevin Gameiro apareció en el área chica para anticipar a su defensor y definir a la red.

El brasileño Kenedy empató de tiro libre a los 48’ del primer tiempo, sellando el 1-1 al descanso. Tras el mismo, se complicó Valencia con las expulsiones y terminó pagándolo caro en el tramo final.

A los 70’ Jason vio su segunda amonestación, y tres minutos después el árbitro le mostró la roja directa al portugués Gonçalo Guedes por exceso verbal, dejando al conjunto dirigido por Javi Gracia con nueve jugadores. A los 76’ corrió la misma suerte el portugués Domingos Duarte en filas del local por una dura falta sobre Manu Vallejo.

Parecía que no le alcanzaba para ganarlo al dueño de casa, pero a los 88’ cayó el 2-1 en Los Cármenes. Un centro de Alberto Soro desde la derecha encontró la cabeza del veterano Jorge Molina, quien a sus 38 años anticipó a su marcador y selló el triunfo.

D.T.: Javier Gracia Carlos
8'' Tarjeta amarilla para David Remeseiro Salgueiro (Valencia)
16'' Tarjeta amarilla para Dimitri Foulquier (Granada)
33'' Tarjeta amarilla para Daniel Wass (Valencia)
35''¡GOL! de jugada de Kevin Gameiro (Valencia)
39'' Tarjeta amarilla para Yangel Clemente Herrera Ravelo (Granada)
47''¡GOL! de tiro libre de Robert Kenedy Nunes do Nascimento (Granada)
47'' Tarjeta amarilla para Eliaquim Hans Mangala (Valencia)
65'' Cambio: entra Manuel Javier Vallejo Galván sale Kevin Gameiro (Valencia)
67'' Cambio: entra Jorge Molina Vidal sale Roberto Soldado Rillo (Granada)
69'' Tarjeta roja para David Remeseiro Salgueiro (Valencia)
71'' Tarjeta amarilla para José Antonio Rodríguez Díaz (Granada)
72'' Tarjeta Roja para Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes (Valencia)
73'' Cambio: entra Alberto Soro Álvarez sale José Antonio Rodríguez Díaz (Granada)
73'' Cambio: entra Joaquín José Marín Ruíz sale Dimitri Foulquier (Granada)
74'' Cambio: entra Yunus Dimoara Musah sale Denís Dmítrievich Chéryshev (Valencia)
76'' Tarjeta Roja para Domingos Sousa Coutinho Meneses Duarte (Granada)
86'' Cambio: entra Koba Lein Koindredi sale Vicente Esquerdo Santas (Valencia)
87''¡GOL! de cabeza de Jorge Molina Vidal (Granada)
88'' Cambio: entra Jesús Vallejo Lázaro sale Luis Javier Suárez Charris (Granada)
94'' Tarjeta amarilla para Maxime Gonalons (Granada)