Insaciable

España: Girona derrotó 2-1 a Las Palmas con doblete de Stuani que cerró con 21 la temporada

Por primera vez en las últimas 25 temporadas de Liga dos jugadores han hecho 10 o más goles de cabeza: Stuani y Maxi Gómez, ambos con una decena

2018-05-19T13:48:00-03:00

19/05/18 - 13:30 - Estadio de Gran Canaria - Árbitro: Santiago Jaime Latre
UD Las Palmas
1 - 2
Girona

El uruguayo Christian Stuani anotó un doblete para el triunfo del Girona por 2-1 sobre Las Palmas de Matías Aguirregaray en el cierre de la Liga de España.

El gol tempranero llegó a los 5' cuando Portu desbordó por la banda derecha y mandó un centro preciso que remata nuestro compatriota de cabeza para el festejo del equipo que dirige Pablo Machin.

Este fue el gol número 20 del preseleccionado uruguayo para Rusia 2018 y el décimo de cabeza. Esto último no es casual ya que por primera vez en las últimas 25 temporadas de La Liga dos jugadores han hecho 10 o más goles de cabeza y ambos comparten nacionalidad: Stuani y Maxi Gómez (10).

Pero lejos de conformarse con eso fue por más y si bien Calleri de penal igualó el partido, a los 42' Stuani volvería adelanter al Girona con su festejo 21 en Liga tras un fallo en el despeje de la defensa rival que aprovechó para firmar su doblete.

Una gran temporada del Girona que encontró en nuestro compatriota una fuente inagotable de goles.

D.T.: Pablo Javier Machín Díez
4''¡GOL! de cabeza de Christian Ricardo Stuani Curbelo (Girona)
12'' Tarjeta amarilla para Pere Pons Riera (Girona)
13''¡GOL! de penal de Jonathan Calleri (UD Las Palmas)
20'' Tarjeta amarilla para Francesc Aday Benítez Caraballo (Girona)
41''¡GOL! de jugada de Christian Ricardo Stuani Curbelo (Girona)
45'' Cambio: entra David García Santana sale Joaquín Navarro Jimenéz (UD Las Palmas)
58'' Cambio: entra David Timor Copoví sale Pablo Maffeo (Girona)
59'' Tarjeta amarilla para Oghenekaro Peter Etebo (UD Las Palmas)
62'' Cambio: entra Erik Alexander Expósito Hernández sale Matías Aguirregaray (UD Las Palmas)
65'' Cambio: entra Ignacio Gil de Pareja Vicent sale Jerónimo Figueroa Cabrera (UD Las Palmas)
79'' Cambio: entra Borja García Freire sale Anthony Rubén Lozano Colon (Girona)
84'' Cambio: entra Michael Olunga sale Christian Ricardo Stuani Curbelo (Girona)