Pero no sirvió

España: Giovanni González anotó en la derrota 4-3 de Mallorca visitando al Celta de Vigo

El equipo bermellón siempre estuvo abajo en el score e igualó tres veces, hasta que un penal en tiempo adicional selló el triunfo gallego.

2022-03-06T16:33:00-03:00

06/03/22 - 14:30 - Balaidos - Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias
Celta
4 - 3
Mallorca

Mallorca perdió 4-3 en su visita al Celta de Vigo por la fecha 27 de La Liga de España y sufrió su cuarta derrota al hilo, por lo que tiene 26 puntos y está sólo dos por encima de la zona de descenso, donde aparecen Cádiz (24), Alavés (22) y Levante (18). El equipo de Martín Cáceres jugará el lunes ante Athletic Bilbao.

El brasileño Thiago Galhardo abrió el score a los 13' capitalizando un rebote para el equipo dueño de casa, luego de que el argentino Franco Cervi estrellara un remate en el caño tras un despeje a medias de Giovanni González.

El uruguayo tuvo su revancha apenas cuatro minutos después. El ghanés Joseph Aidoo perdió la pelota en la salida local con un mal pase, Jaume Costa la recuperó por la izquierda del ataque y metió un centro bajo que el ex River Plate y Peñarol transformó en gol arrojándose al piso en el área chica.

Denis Suárez volvió a adelantar al Celta a los 25' tras una asistencia atrás de Iago Aspas, sellando el 2-1 con el que se fueron al descanso, pero un autogol de pecho de Aidoo volvió a dejar las acciones igualadas a los 4' de la etapa complementaria.

Iago Aspas puso el 3-2 a los 61' con un buen derechazo luego de una pelota que le jugó Cervi hacia atrás. Seis minutos después de ese gol fue sustituido Giovanni González, quien arrancó el partido como mediocampista y terminó en posición de lateral derecho.

Mallorca igualó gracias a un polémico penal que el árbitro pitó a instancias del VAR y que Salva Sevilla transformó en gol a los 87', cuando además fue expulsado por doble amonestación Hugo Mallo en filas del Celta por la mano que se le sancionó. Parecía que moría en empate, pero una mano de Martin Valijent en el área visitante le permitió a Iago Aspas sellar el 4-3 de penal a los 97'.

D.T.: Luis García Plaza
5'' Tarjeta amarilla para Francisco José Beltrán Peinado (Celta)
12''¡GOL! de jugada de Thiago Galhardo do Nascimento Rocha (Celta)
16''¡GOL! de jugada de Giovanni Alessandro González Apud (Mallorca)
26''¡GOL! de jugada de Denis Suárez Fernández (Celta)
48''¡GOL! en contra de Joseph Aidoo (Mallorca)
60''¡GOL! de jugada de Iago Aspas Juncal (Celta)
62'' Cambio: entra Santiago Mina Lorenzo sale Thiago Galhardo do Nascimento Rocha (Celta)
62'' Cambio: entra Renato Fabrizio Tapia Cortijo sale Francisco José Beltrán Peinado (Celta)
65'' Tarjeta amarilla para Vedat Muriqi (Mallorca)
66'' Cambio: entra Salvador Sevilla López sale Iddrisu Baba Mohammed (Mallorca)
66'' Cambio: entra Angel Luis Rodríguez Díaz sale Giovanni Alessandro González Apud (Mallorca)
66'' Cambio: entra Kangin Lee sale Takefusa Kubo (Mallorca)
70'' Tarjeta amarilla para Renato Fabrizio Tapia Cortijo (Celta)
73'' Cambio: entra Augusto Jorge Mateo Solari sale Franco Emanuel Cervi (Celta)
78'' Cambio: entra Fernando Niño Rodríguez sale Daniel Rodríguez Vásquez (Mallorca)
78'' Cambio: entra Rodrigo Andrés Battaglia sale Antonio Sánchez Navarro (Mallorca)
80'' Tarjeta amarilla para Antonio José Raíllo Arenas (Mallorca)
81'' Tarjeta amarilla para Brais Méndez Portela (Celta)
85'' Tarjeta roja para Hugo Mallo Novegil (Celta)
86''¡GOL! de penal de Salvador Sevilla López (Mallorca)
92'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Andrés Battaglia (Mallorca)
93'' Tarjeta amarilla para Angel Luis Rodríguez Díaz (Mallorca)
95'' Tarjeta Roja para Manolo Reina Rodríguez (Mallorca)
96''¡GOL! de penal de Iago Aspas Juncal (Celta)