Sumando en grande

España: Getafe empató 0-0 en su visita al Valencia y sigue en zona de Champions League

El equipo de los uruguayos se llevó un valioso punto de Mestalla. Sevilla venció al Espanyol y se prendió en la lucha por las copas.

17.03.2019 16:24

2019-03-17T16:24:00-03:00

Valencia sumó el 16.º empate de La Liga de España en 28 presentaciones este domingo, al igualar sin goles con Getafe como local por la fecha 28. Así, extendió a 10 encuentros su racha invicta pero no pudo achicar la desventaja de seis respecto a un rival directo por las copas.

El Getafe, que lleva siete encuentros sin caer, contó con Damián Suárez y Leandro Cabrera los 90 minutos, con Mathias Olivera los primeros 89 y con Mauro Arambarri los primeros 65’. Además, Sebastián Cristóforo fue suplente.

Valencia tuvo el control del partido y hasta anotó un gol a los 53’ por obra del portugués Goncalo Guedes, pero el árbitro lo invalidó a instancias del VAR por una posición adelantada previa del francés Kevin Gameiro.

Getafe sigue en zona de aceso a la Champions League por estar cuarto con 46 puntos, dos más que Alavés, que hoy se metería en la Europa League junto al Sevilla, que venció 1-0 al Espanyol a domicilio y se ubica sexto con 43. Valencia está séptimo con 40 y Betis octavo con 39.

En otro de los partidos domingueros, Real Valladolid le ganó al Éibar 2-1 a domicilio y quedó cuatro puntos por encima de la zona de descenso junto al Villarreal con 29. Los amarillos vencieron 3-1 de locales y de atrás al Rayo Vallecano de Emiliano Velázquez (jugó 56 minutos).

El Rayo está penúltimo con 23, a dos del Celta de Vigo y uno por encima del Huesca, que son los otros equipos que hoy perderían la categoría.