En la mala

España: Getafe, de los uruguayos, no levanta y volvió a caer derrotado, ahora con Betis

Con Cabaco, Olivera y Aramabarri en cancha, Getafe cayó 1-0 y acumula seis partidos sin ganar, 539 minutos sin marcar y se complica.

2021-02-19T19:19:00-03:00

19/02/21 - 17:00 - Benito Villamarín - Árbitro: Xavier Estrada Fernández
Betis
1 - 0
Getafe

Borja Iglesias le dio la victoria al Betis al transformar un penal en el tramo final de un partido que se le puso muy complicado y que pudo encarrilar antes con otro lanzamiento desde los once metros ejecutado por Sergio Canales y que paró el portero del Getafe David Soria, quien no pudo conseguir pese a su gran actuación que su equipo se llevara al menos un punto del Benito Villamarín (1-0).

El conjunto verdiblanco, con esta nueva victoria, duerme en puestos europeos, mientras que el Getafe sigue en su mala racha y acumula seis partidos sin ganar y 539 minutos sin marcar, con lo que se queda muy cerca de los puestos de descenso.

No llegó el equipo madrileño en su mejor momento al estadio verdiblanco, con su entrenador, José Bordalás, sin poder estar en el banco al estar sancionado y con 24 puntos, a tres del descenso, tras una racha de cinco partidos consecutivos sin puntuar y siendo el menos realizador de la categoría.

El uruguayo Mauro Arrambarri gozó a los 72 minutos de la mejor para el Getafe, pero el balón se le fue cruzado, y poco después el Betis desperdició un penal del marroquí Sofian Chakla a Borja Iglesias.

La pena máxima la lanzó Canales y la detuvo David Soria, quien en el minuto 83 vio como otra vez Sofian Chakla le hizo otro penal a Borja Iglesias y esta vez el delantero gallego fue el que lo tiró y lo marcó, con lo que sumó su cuarto tanto en LaLiga y su sexto de la temporada con los dos que logró en la Copa.ç

D.T.: Patricio Moreno Ruíz
12'' Cambio: entra Cristian Tello Herrera sale Nabil Fekir (Betis)
37'' Tarjeta amarilla para Erick Cathriel Cabaco Almada (Getafe)
44'' Tarjeta amarilla para Mauro Wilney Arambarri Rosa (Getafe)
61'' Tarjeta amarilla para Sergio Canales Madrazo (Betis)
62'' Cambio: entra Joaquín Sánchez Rodríguez sale Aitor Ruibal García (Betis)
62'' Cambio: entra Borja Iglesias Quintas sale Lorenzo Jesús Morón García (Betis)
65'' Tarjeta amarilla para Guido Rodríguez (Betis)
66'' Cambio: entra Carles Aleñá Castillo sale Angel Luis Rodríguez Díaz (Getafe)
69'' Tarjeta amarilla para José Andrés Guardado Hernández (Betis)
74'' Tarjeta amarilla para Soufiane Chakla (Getafe)
78'' Cambio: entra Juan Miguel Jiménez López sale Cristian Tello Herrera (Betis)
78'' Cambio: entra William Silva de Carvalho sale José Andrés Guardado Hernández (Betis)
80'' Tarjeta amarilla para Allan Romeo Nyom (Getafe)
80'' Cambio: entra Takefusa Kubo sale Allan Romeo Nyom (Getafe)
83''¡GOL! de penal de Borja Iglesias Quintas (Betis)
87'' Cambio: entra Enes Ünal sale Nemanja Maksimovic (Getafe)
87'' Cambio: entra Jaime Mata Arnaiz sale Juan Camilo Hernández Suárez (Getafe)
90'' Tarjeta amarilla para William Silva de Carvalho (Betis)
93'' Tarjeta roja para William Silva de Carvalho (Betis)