El más celeste de España

España: Getafe, con gol de Leandro Cabrera, venció por 3-0 al Leganés en Butarque

Cabrera abrió el camino del triunfo visitante, en un Getafe donde también jugaron Mathías Olivera, Damián Suárez y Mauro Arambarri

2020-01-17T18:46:00-03:00

17/01/20 - 17:00 - Municipal de Butarque - Árbitro: Xavier Estrada Fernández
Leganés
0 - 3
Getafe

No mucho más de veinte minutos de historia tuvo el derbi que midió al Leganés contra el Getafe en Butarque, los que tardaron los visitantes en marcar tres goles que reflejaron su superioridad durante los setenta restantes.

Poco importan las dinámicas cuando de un duelo de tanta rivalidad se trata. Y quedó demostrado. Afrontaban en peor situación la cita los azulones, pero dieron un paso al frente desde el arranque e intimidaron a un cuadro leganense que llevaba seis citas oficiales sin perder.

Al dominio posicional le siguieron los acercamientos y a éstos los goles. Un saque de esquina desde la izquierda al corazón del área lo cabeceó con el alma el uruguayo Leandro Cabrera para hacer el primero de la noche y desatar el vendaval.

Por el aire llegó también el segundo. Un saque de banda en el costado izquierdo acabó en los pies de Cucurella, que se tomó su tiempo para levantar la mirada y sirvió un centro al segundo palo, donde Nyom entró como una apisonadora, tocando su remate en el larguero antes de entrar.

A partir de ahí, el camerunés pareció entrar en trance durante la celebración del tanto anotado contra su exequipo. Primero corrió sin aparente dirección y acto seguido se plantó retador delante de su propia afición, situada en uno de los fondos. Al final, entre eso, que ya tenía una amarilla y que había coqueteado con la segunda, a Bordalás no le quedó más remedio que frenar su ímpetu y cambiarle a la media hora por Etebo.

No quería el entrenador que el más mínimo detalle derribara lo construido. Pero por si acaso los suyos le generaron un mayor alivio poniendo otro clavo al ataúd del rival. Un esférico ganado en campo propio desencadenó una contra absolutamente descompensada por número de hombres en favor de los getafenses. La guió Jorge Molina y la culminó a placer Mata.

Allan Romeo Nyom
Goles: 1 Minuto: 20'' Amonestado a los 15'' Sustituído a los 30'' por Oghenekaro Peter Etebo
D.T.: José Bordalás Jiménez
11''¡GOL! de cabeza de Leandro Daniel Cabrera Sasía (Getafe)
15'' Tarjeta amarilla para Allan Romeo Nyom (Getafe)
20''¡GOL! de cabeza de Allan Romeo Nyom (Getafe)
30'' Cambio: entra Oghenekaro Peter Etebo sale Allan Romeo Nyom (Getafe)
32''¡GOL! de jugada de Jaime Mata Arnaiz (Getafe)
45'' Cambio: entra José Luis García del Pozo sale Rodrigo Tarín Higón (Leganés)
52'' Tarjeta amarilla para Roque Mesa Quevedo (Leganés)
55'' Tarjeta amarilla para Martin Braithwaite Christensen (Leganés)
56'' Cambio: entra José Manuel Arnáiz Díaz sale Roque Mesa Quevedo (Leganés)
63'' Tarjeta amarilla para Nemanja Maksimovic (Getafe)
65'' Tarjeta amarilla para José Manuel Arnáiz Díaz (Leganés)
71'' Tarjeta amarilla para Jaime Mata Arnaiz (Getafe)
75'' Tarjeta amarilla para José Luis García del Pozo (Leganés)
76'' Cambio: entra Aitor Ruibal García sale Óscar Rodríguez Arnaiz (Leganés)
83'' Cambio: entra Hugo Duro Perales sale Jorge Molina Vidal (Getafe)
88'' Cambio: entra Fayçal Fajr sale Marc Cucurella Saseta (Getafe)
91'' Tarjeta amarilla para Jonathan Cristian Silva (Leganés)
91'' Tarjeta amarilla para Rubén Salvador Pérez del Mármol (Leganés)