No pudo ser

España: Getafe, con Olivera y Arambarri en cancha, cayó de local 3-1 con Villareal

Mathías Olivera y Mauro Arambarri fueron titulares y jugaron los 90'. Damián Suárez tuvo descanso y Cabaco, lesionado, no fue convocado.

2020-07-08T17:50:00-03:00

08/07/20 - 15:30 - Coliseum Alfonso Pérez - Árbitro: Xavier Estrada Fernández
Getafe
1 - 3
Villarreal

Villarreal (5º) le ganó 3-1 al Getafe (6º), con doblete de Santi Cazorla, en un duelo de la 35ª jornada de LaLiga con el objetivo de asegurar prácticamente un puesto europeo para la próxima temporada.

Cazorla abrió el marcador de penal (66), pero Hugo Duro empató de cabeza (80), Cazorla puso el 2-1, otra vez de penal (86) y en el descuento Rubén Peña puso el 3-1 (90+3), dando tres puntos de oro al Villarreal, para garantizarle casi un puesto en la Europa League la próxima temporada.

En un partido muy trabado, el 'Submarino amarillo' trató de tener la posesión del balón frente a un Getafe que presionaba arriba la salida del rival.

El duelo táctico se rompió cuando el portero David Soria derribó en el área a Moi Gómez y el penal lo transformó Cazorla para poner el 1-0 (66), pero minutos después Hugo Duro remató de cabeza en un centro al área para poner el 1-1 (80).

Cerca del final, Cazorla repitió de penal tras una falta de Portillo sobre Moi Gómez (86) y en el descuento, Rubén Peña remató un pase de Gerard Moreno para hacer el 3-1 definitivo (90+3).

En otro partido del día, el Betis se aseguró la permanencia matemática en primera división al ganar 3-0 al Osasuna.

El argentino Guido Rodríguez abrió pronto el marcador de cabeza (4), Alfonso Pedraza amplió la cuenta verdiblanca 2-0 (24) y Aleña puso el 3-0 definitivo (90+7).

La victoria deja al Betis en la 13º con doce puntos sobre la zona de peligro, certificando su permanencia en la máxima categoría del fútbol español.

El equipo andaluz fue el dominador del encuentro ante un Osasuna, muy desdibujado, al que una victoria podría haber mantenido unas remotas posibilidades de alcanzar la zona europea.

D.T.: Javier Calleja Revilla
51'' Cambio: entra Moisés Gómez Bordonado sale Samuel Chimerenka Chukwueze (Villarreal)
56'' Cambio: entra Angel Luis Rodríguez Díaz sale Jaime Mata Arnaiz (Getafe)
62'' Tarjeta amarilla para David Soria Solís (Getafe)
65''¡GOL! de penal de Santiago Cazorla González (Villarreal)
67'' Tarjeta amarilla para Angel Luis Rodríguez Díaz (Getafe)
68'' Cambio: entra Francisco Portillo Soler sale David Remeseiro Salgueiro (Getafe)
68'' Cambio: entra Hugo Duro Perales sale David Timor Timor Copoví (Getafe)
79''¡GOL! de cabeza de Hugo Duro Perales (Getafe)
85'' Tarjeta amarilla para Mauro Wilney Arambarri Rosa (Getafe)
85''¡GOL! de penal de Santiago Cazorla González (Villarreal)
87'' Tarjeta amarilla para Francisco Portillo Soler (Getafe)
87'' Cambio: entra Amath Ndiaye Deidhiou sale Marc Cucurella Saseta (Getafe)
87'' Cambio: entra Manuel Trigueros Muñoz sale Santiago Cazorla González (Villarreal)
88'' Cambio: entra Mario Gaspar Pérez Martínez sale Javier Ontiveros Parra (Villarreal)
88'' Tarjeta amarilla para Gerard Moreno Balaguero (Villarreal)
92''¡GOL! de jugada de Rubén Peña Jiménez (Villarreal)
93'' Cambio: entra Fernando Niño Rodríguez sale Gerard Moreno Balaguero (Villarreal)
96'' Tarjeta Roja para Vicente Iborra de la Fuente (Villarreal)
96'' Tarjeta Roja para Allan Romeo Nyom (Getafe)