Está con todo

España: Federico Valverde dio una asistencia en la victoria de Real Madrid sobre Betis

El volante uruguayo ingresó y a los dos minutos le dio la asistencia a Rodrygo. Girona, con Santiago Bueno, empató con Mallorca.

03.09.2022 13:38

2022-09-03T13:38:00-03:00

La conexión brasileña entre Vinícius Junior y Rodrygo Goes decidió el partido y concedió el liderato en solitario al Real Madrid tras superar 2-1 a al Real Betis en el estadio Santiago Bernabéu.

El equipo de Carlo Ancelotti fue capaz de golpear en su primera oportunidad pese a no estar cómodo en el campo. Un pase en largo de David Alaba permitió explotar la velocidad de Vinícius, que definió con calidad y colocó el primer gol a los 9 minutos.

Sin embargo, el Betis y de un saque de banda Sergio Canales tuvo un disparo cómodo que sorprendió a Thibaut Courtois, transformándose en el empate transitorio para el equipo visitante, que minutos antes perdió a su figura, Nabil Fekir, por lesión.

Benzema se perdió el segundo gol sobre la línea en la segunda parte, luego Juanmi probó a Courtois con un remate lejano y Luka Modric hizo lo propio, pero no logró batir al arquero rival.

Hasta que a los 65', Federico Valverde, que fue suplente e ingresó a los 63', centró par Rodrygo, que definió de forma sutil en el centro del área para colocar el segundo gol y el que terminó siendo el definitivo.

No se sacaron ventajas y el Real Madrid alcanzó la cima de la tabla de posiciones de LaLiga de España producto de cuatro victorias en cuatro partidos, mientras que su rival es escolta con 9 puntos.

En el otro partido del día, Mallorca y Girona empataron 1-1 con goles de Antonio Raillo y Samu Saiz, respectivamente, ambos marcados en el tramo final de un partido igualado e intenso.

En el local estuvo Giovanni González en el banco de suplentes, mientras que en la visita Santiago Bueno fue titular. Cristhian Stuani no estuvo en el equipo catalán por la arritmia cardíaca benigna sufrida este viernes.

La alegría llegó a los 87 minutos, cuando el surcoreano Kang-in Lee asistió a Antonio Raillo para que anotara el gol mallorquín. Empató Samuel Sainz de penal a los 90+2' para el Girona.

Con este resultado, el equipo catalán escaló al 11° puesto gracias a sus 4 puntos, mientras que el de las Islas Baleares bajó al 10°, pese a llegar a las 5 unidades.