Goles para todos

España: Espanyol, de Leandro Cabrera, venció por 4-3 al Levante en un partido de locos

El uruguayo Cabrera fue titular en la defensa y jugó todo el partido. Espanyol llegó a 23 puntos y se acerca a posiciones de copas europeas

Lectura: 5'

2021-12-11T12:52:00-03:00

11/12/21 - 10:00 - Estadio Olímpico Lluís Company - Árbitro: Adrián Cordero Vega
Espanyol
4 - 3
Levante

El Espanyol de Leandro Cabrera remontó el duelo ante Levante en el RCDE Stadium, para llevarse una victoria por 4-3 en un partido de elevadas revoluciones.

El anfitrión marcó territorio muy pronto. Un gol de Sergi Darder a los seis minutos de partido, al rematar un centro de Aleix Vidal, evidenciaba la fortaleza de los periquitos en su estadio. Cárdenas no pudo atajar el latigazo del mallorquín, que se estrena esta temporada.

De todos modos, la alegría duró poco en la grada del RCDE Stadium. En el minuto 11, De Frutos culminó una jugada desde la banda derecha iniciada por Son y continuada por Roger. El centrocampista solo tuvo que empujar el balón para superar a Diego López para poner el 1-1 en el marcador.

El tanto motivó al Levante, que persiguió con insistencia el segundo, mientras que el Espanyol parecía aletargado en ataque. El conjunto granota dio la vuelta al partido en el 26 y en esta ocasión los protagonistas intercambiaron papeles: De Frutos centró y Son remató de cabeza y firmó el 1-2.

De locos

En la reanudación, la reacción del Espanyol llegó muy rápido. En el minuto 49, Raúl de Tomás aprovechó a la perfección la visión de juego de Darder y remató con la derecha para sorprender a Cárdenas (2-2). El choque empezaba de cero y estaba claro que los de Vicente Moreno no estaban dispuestos a regalar puntos en casa.

Aunque el Levante no se achantó. Ni mucho menos. Una pérdida del Espanyol provocó una contra de De Frutos, que asistió a Morales y este definió con contundencia para ponerse, de nuevo, por delante en el minuto 58 en un partido vertiginoso.

El choque estaba enloquecido. Lo demostró Puado al empatar a tres en el minuto 60 al rematar un saque de esquina (3-3). El acierto del canterano incrementó el arrojo local, que perseguía el cuarto con insistencia, mientras que el Levante mantenía un planteamiento más conservador.

El empuje del Espanyol tuvo premio y consiguió el cuarto en el minuto 76. Puado aprovechó el rechace tras un disparo de De Tomás y adelantó, de nuevo, al equipo local (3-4). El encuentro entró en un punto de inflexión claro, ya que en la siguiente acción el árbitro expulsó con roja directa a Son tras un codazo a Melamed.

En los compases finales, la cantidad de amarillas y faltas creció, pero el marcador ya no se movió más pese a los ocho minutos de añadido que fijó el árbitro. La buena versión del Levante, colista de la categoría, no bastó para romper el gran momento de los periquitos en casa.

José Angel Gómez Campaña
Amonestado a los 65'' Sustituído a los 73'' por Gonzalo Julián Melero Manzanares
D.T.: Alessio Lisci
5''¡GOL! de jugada de Sergi Darder Moll (Espanyol)
8'' Tarjeta amarilla para Yangel Clemente Herrera Ravelo (Espanyol)
11''¡GOL! de jugada de Jorge de Frutos Sebastián (Levante)
25''¡GOL! de cabeza de Francisco Javier Hidalgo Gómez (Levante)
35'' Tarjeta amarilla para Adrián Embarba Blazquez (Espanyol)
48''¡GOL! de jugada de Raúl de Tomás Gómez (Espanyol)
56''¡GOL! de jugada de José Luis Morales (Levante)
56'' Tarjeta amarilla para Aleix Vidal Parreu (Espanyol)
59''¡GOL! de jugada de Javier Puado Díaz (Espanyol)
61'' Cambio: entra Nicolás Melamed Ribaudo sale Manuel Morlanes Ariño (Espanyol)
61'' Cambio: entra Óscar Melendo Jiménez sale Adrián Embarba Blazquez (Espanyol)
65'' Tarjeta amarilla para José Angel Gómez Campaña (Levante)
67'' Tarjeta amarilla para Shkodran Mustafi (Levante)
68'' Cambio: entra Roberto Soldado Rillo sale Roger Martí Salvador (Levante)
68'' Cambio: entra Alejandro Cantero Sánchez sale José Luis Morales (Levante)
73'' Cambio: entra Gonzalo Julián Melero Manzanares sale José Angel Gómez Campaña (Levante)
75''¡GOL! de jugada de Javier Puado Díaz (Espanyol)
77'' Tarjeta Roja para Francisco Javier Hidalgo Gómez (Levante)
79'' Cambio: entra Keidi Bare sale Yangel Clemente Herrera Ravelo (Espanyol)
79'' Tarjeta amarilla para Mickaël Malsa (Levante)
81'' Tarjeta amarilla para Keidi Bare (Espanyol)
83'' Cambio: entra José Luis García Vayá sale Enis Bardhi (Levante)
83'' Cambio: entra Jorge Andújar Moreno sale Mickaël Malsa (Levante)
85'' Tarjeta amarilla para Roberto Soldado Rillo (Levante)
88'' Cambio: entra Lorenzo Jesús Morón García sale Raúl de Tomás Gómez (Espanyol)