Condenado

España: Espanyol, con Leandro Cabrera, volvió a perder y quedó al borde del descenso

Espanyol, como local, cayó ante el Leganés por 1-0 en un duelo entre los dos peores equipos de la Liga de España. El gol lo hizo Jonathan Silva.

2020-07-05T13:55:00-03:00

05/07/20 - 12:00 - Estadio Cornellá-El Prat - Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández
Espanyol
0 - 1
Leganés

En la primera parte se entendió porque Espanyol y Leganés son los dos peores equipos de esta Liga de España. Sus arqueros, prácticamente, fueron espectadores dentro del campo de juego.

En el conjunto catalán, que tuvo a Leandro Cabrera desde el vamos, optó por un juego largo y dividir la pelota para poder salear líneas. Leganés, por momentos, intentó dominar un poco más la posesión de la pelota y ser más prolijo en el avance.

En el complemento hubo un gran cambio que favoreció un poco más al espectáculo: el gol del Leganés. Rubén Pérez agarró la pelota cerca de la mitad de la cancha, levantó la cabeza y le metió una estupenda asistencia al argentino Jonathan Silva, quien decretó el 1-0 a los 53'.

Los locales salieron con la idea de ir a buscar el empate como sea y cambiaron su libreto. Tal es así que generaron su mejor jugada de peligro. Tiro libre de Raúl de Tomás y obligó a una buena respuesta del arquero Pichu Cuéllar.

Leganés sumó un triunfo vital en su lucha para seguir en primera división. El Espanyol quedó al borde del descenso ya que está a once unidades del último equipo en salvarse y restan 12 puntos para el final.

D.T.: Javier Aguirre Onaindia
47'' Tarjeta amarilla para Javier Aguirre Onaindia (Leganés)
50'' Tarjeta amarilla para Raúl de Tomás Gómez (Espanyol)
52''¡GOL! de jugada de Jonathan Cristian Silva (Leganés)
57'' Cambio: entra Roger Claver Djapone Assale sale Miguel Ángel Guerrero Martín (Leganés)
63'' Cambio: entra Jonathan Calleri sale Lei Wu (Espanyol)
63'' Cambio: entra Matías Ezequiel Vargas Martín sale Adriá Giner Pedrosa (Espanyol)
65'' Cambio: entra Javier Avilés Cortés sale Roberto José Rosales Altuve (Leganés)
66'' Tarjeta amarilla para Roger Claver Djapone Assale (Leganés)
70'' Cambio: entra Óscar Melendo Jiménez sale Adrián Embarba Blazquez (Espanyol)
80'' Cambio: entra José Luis García del Pozo sale Ibrahim Amadou (Leganés)
80'' Cambio: entra Chidozie Collins Awaziem sale Aitor Ruibal García (Leganés)
83'' Tarjeta amarilla para Dimitrios Siovas (Leganés)
84'' Tarjeta amarilla para Sergi Darder Moll (Espanyol)
86'' Tarjeta amarilla para Jonathan Calleri (Espanyol)
87'' Tarjeta roja para Jonathan Calleri (Espanyol)
89'' Cambio: entra Víctor Campuzano Bonilla sale Javier López Rodriguez (Espanyol)
90'' Tarjeta amarilla para Javier Avilés Cortés (Leganés)