No fue el mejor

España: En el debut como titular de Facundo Pellistri, el Alavés perdió 3-2 ante el Betis

El exjugador de Peñarol disputó los primeros 66’ del encuentro. Con esta derrota Alavés se mantuvo en puestos de descenso.

2021-03-08T19:23:00-03:00

08/03/21 - 17:00 - Benito Villamarín - Árbitro: Javier Alberola Rojas
Betis
3 - 2
Alavés

Facundo Pellistri disputó su primer encuentro como titular en el Alavés, pero el resultado final no fue el mejor: perdió 3-2 ante el Betis. El albiceleste llegó a su cuarta derrota al hilo en la Liga de España.

El equipo de Pellistri fue muy efectivo: llegó dos veces en la primera parte y lastimó. El Alavés se puso 2-0 arriba por medio de los tantos de Joselu (12') y Édgar Martínez (24'). Aunque en el complemento la historia fue muy diferente.

Betis descontó a los 61' por un gol de penal de Borja Iglesias. El director técnico del Alavés, Abelardo, metió mano en el equipo y sacó al exjugador de Peñarol a los 66' por el volante Pere Pons. ¿La idea? Reforzar la mitad de la cancha. El uruguayo llevó a cabo una correcta actuación.

Betis no bajó los brazos y en los últimos minutos del encuentro dio vuelta el marcador gracias a Joaquín Sánchez (81') y Borja Iglesias (88'). Esta fue la cuarta victoria consecutiva del conjunto sevillano en la Liga de España.

Alavés sigue en zona de descenso a la segunda división del fútbol español. Está a dos puntos del último equipo que se salva de perder la categoría, el Elche.

El cuadro de Pellistri se prepara para lo que será su siguiente partido por la fecha 27 de la Liga de España: contra el Cádiz de Alfonso Espino el sábado 13 de marzo en el estadio Mendizorroza, a partir de las 10:00 horas.

Edgar Antonio Méndez Ortega
Goles: 1 Minuto: 23'' Amonestado a los 22'' Sustituído a los 73'' por Martín Aguirregabiria Padilla
D.T.: Abelardo Fernández Antuña
11''¡GOL! de tiro libre de José Luis Mato Sanmartín (Alavés)
22'' Tarjeta amarilla para Edgar Antonio Méndez Ortega (Alavés)
23''¡GOL! de cabeza de Edgar Antonio Méndez Ortega (Alavés)
30'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Andrés Battaglia (Alavés)
45'' Cambio: entra Borja Iglesias Quintas sale José Andrés Guardado Hernández (Betis)
45'' Cambio: entra Joaquín Sánchez Rodríguez sale Aitor Ruibal García (Betis)
60''¡GOL! de penal de Borja Iglesias Quintas (Betis)
64'' Cambio: entra Tomás Pina Isla sale Rodrigo Andrés Battaglia (Alavés)
65'' Cambio: entra Pere Pons Riera sale Facundo Pellistri Rebollo (Alavés)
73'' Cambio: entra Cristian Tello Herrera sale Juan Miguel Jiménez López (Betis)
73'' Cambio: entra William Silva de Carvalho sale Guido Rodríguez (Betis)
73'' Cambio: entra Martín Aguirregabiria Padilla sale Edgar Antonio Méndez Ortega (Alavés)
77'' Tarjeta amarilla para Joaquín Navarro Jimenéz (Alavés)
81''¡GOL! de cabeza de Joaquín Sánchez Rodríguez (Betis)
85'' Cambio: entra Iñigo Córdoba Querejeta sale Luis Jesús Rioja (Alavés)
87''¡GOL! de cabeza de Borja Iglesias Quintas (Betis)
89'' Cambio: entra Paul Edgar Akouokou sale Nabil Fekir (Betis)