Tablas en la ciudad

España: El derbi entre Betis y Sevilla terminó 1-1. Villarreal ganó y está tercero

Suso adelantó al equipo de Lopetegui y Canales de penal igualó para el de Pellegrini. Villarreal venció al Levante 2-1.

2021-01-02T14:10:00-03:00

02/01/21 - 12:15 - Benito Villamarín - Árbitro: Carlos del Cerro Grande
Betis
1 - 1
Sevilla

Betis y Sevilla igualaron 1-1 por la fecha 17 de La Liga de España en una nueva edición del derbi andaluz en el estadio Benito Villamarín. El equipo local quedó noveno con 20 puntos y el visitante quinto con 27 y dos partidos menos que su rival.

El primer tiempo fue de dominio del Betis. El elenco dirigido por el chileno Manuel Pellegrini tuvo dos chances claras; a los 24’, tras un desborde del mexicano Diego Lainez, el francés Nabil Fekir le erró al arco a la altura del punto penal. A los 34’ otra corrida de Lainez por derecha terminó en un disparo de Sergio Canales que se desvió y pasó a escasos centímetros del arco.

En su primera jugada de peligro, el equipo de Julen Lopetegui abrió el score a los 48’. Lucas Ocampos presionó a Emerson en la salida y el balón derivó en el marroquí Youseff En-Nesyri, quien llegó al fondo por izquierda y centró atrás para la aparición goleadora de Suso.

La alegría le duró apenas cinco minutos al Sevilla, ya que a los 58’ igualó Canales de penal tras una clara infracción del brasileño Diego Carlos sobre Loren Morón. Más tarde dispuso de otro penal el Betis por falta de Marcos Acuña sobre Fekir, pero el arquero Yassine Bounou contuvo el zurdazo cruzado del propio Fekir.

Más temprano, el Villarreal de Unai Emery le ganó al Levante 2-1 como local e igualó la línea de la Real Sociedad en el tercer puesto. Fer Niño a los 19’ y Gerard Moreno a los 54’ anotaron para el equipo amarillo, y Sergio León descontó a los 73’.

D.T.: Julen Lopetegui Agote
19'' Tarjeta amarilla para Juan Miranda González (Betis)
27'' Tarjeta amarilla para Víctor Ruiz Torre (Betis)
41'' Tarjeta amarilla para Oliver Torres Muñoz (Sevilla)
45'' Tarjeta amarilla para Guido Rodríguez (Betis)
45'' Cambio: entra Youssef En Nesyri sale Oliver Torres Muñoz (Sevilla)
45'' Cambio: entra Ivan Rakitic sale Luuk de Jong (Sevilla)
47''¡GOL! de jugada de Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre (Sevilla)
52''¡GOL! de penal de Sergio Canales Madrazo (Betis)
57'' Tarjeta amarilla para Diego Lainez Leyva (Betis)
76'' Cambio: entra Munir El Haddadi Mohamed sale Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre (Sevilla)
76'' Cambio: entra Óscar Rodríguez Arnaiz sale Joan Jordán Moreno (Sevilla)
80'' Cambio: entra Paul Edgar Akouokou sale Sergio Canales Madrazo (Betis)
83'' Cambio: entra Borja Iglesias Quintas sale Lorenzo Jesús Morón García (Betis)
84'' Tarjeta amarilla para Emerson Aparecido Leite De Souza Junior (Betis)
88'' Tarjeta amarilla para Ivan Rakitic (Sevilla)
88'' Cambio: entra Rodrigo Sánchez Rodríguez sale Aitor Ruibal García (Betis)
89'' Cambio: entra Aleix Vidal Parreu sale Lucas Ariel Ocampos (Sevilla)