Fútbol femenino
Aburrieron

España: El Girona de Stuani empató 0-0 con Elche en la primera final por el ascenso

El equipo catalán rescató una valiosa igualdad sin goles como visitante y buscará subir el domingo jugando de local.

20.08.2020 18:56

2020-08-20T18:56:00-03:00

Elche y Girona empataron 0-0 en la primera final por el tercer ascenso de La Liga 123 a La Liga de España. El encuentro se disputó en el estadio Manuel Martínez Valero, de Elche, cuyo campo de juego lució en muy mal estado y condicionó lo que fue un pobre espectáculo.

Casi no hubo llegadas sobre los arcos, por lo que los arqueros Edgar Badía y Asier Riesgo tuvieron una noche tranquila. El uruguayo Cristhian Stuani no pudo gravitar porque no le generaron juego en los 90 minutos que estuvo en cancha.

Los también uruguayos Santiago Bueno y Joaquín Zeballos fueron suplentes en el conjunto catalán, que buscará el ascenso en la revancha del próximo domingo a las 17 horas.

Ya subieron Huesca y Cádiz, primero y segundo de la fase regular, y el tercer ascenso lo están definiendo el quinto (Girona) y el sexto (Elche). Al que gane el domingo le postergarán los primeros dos encuentros de La Liga 2020/21 para que tenga tiempo de descanso.