A lo vasco

España: Eibar, con el debut de Cristóforo, dio la nota y venció al Atlético de Madrid

Esteban Burgos y Expósito marcaron los goles en Ipurua para el equipo donde debutó Cristóforo, que ingresó a los 74' por Pedro León.

2020-01-18T19:22:00-03:00

18/01/20 - 17:00 - Estadio Municipal de Ipurua - Árbitro: Jesús Gil Manzano
Eibar
2 - 0
At. Madrid

El Atlético de Madrid reincidió en sus problemas como visitante, naufragó en Eibar con una derrota y recibió otro golpe para sus aspiraciones en esta temporada de la Liga, de nuevo sin apenas ocasiones y doblegado por el inicio mucho más intenso del conjunto vasco, transformado en el 1-0 del argentino Esteban Burgos, que amplió Edu Expósito, en los instantes finales, con el 2-0 definitivo.

Después de ser el equipo que más puntos hizo en el último mes de la competición, con tres triunfos consecutivos y con 13 de 15 puntos posibles, regresó a la inestabilidad. La cara de Joao Félix marca el pulso rojiblanco. Ha perdido la sonrisa y no despunta. La exigencia del fútbol español, de una Liga en la que cualquier rival te puede tumbar, le está pasando factura.

Un error defensivo en un saque de esquina permitió marcar sin oposición al argentino Esteban Burgos en el segundo palo a los diez minutos de partido. Provocó ir a remolque todo el encuentro al Atlético de Madrid, que lo buscó con todo en la segunda parte y mereció el gol, pero pagó su falta de pegada. 22 goles en 20 jornadas. Sexto partido del curso liguero que termina sin marcar.

La respuesta del 'Cholo' Simeone en los cambios cuestionables, sentando a Joao Félix y Vitolo, fueron los canteranos Camello y Óscar Clemente cuando se equipo era el dueño del partido. Muestran que le falta un delantero que debe llegar cuando antes en el mercado invernal para aspirar a títulos.

Edu Expósito puso el broche con un derechazo desde la frontal y el 2-0 final a favor de un Eibar que había perdido tres de sus cuatro últimos partidos de local y solo venció un partido en las siete últimas jornadas. Con su triunfo ante un grande se aleja siete puntos del descenso.

D.T.: Diego Pablo Simeone
9''¡GOL! de jugada de Esteban Rodrigo Burgos (Eibar)
58'' Tarjeta amarilla para Saúl Ñíguez Esclapez (At. Madrid)
61'' Tarjeta amarilla para Esteban Rodrigo Burgos (Eibar)
72'' Cambio: entra Renan Augusto Lodi dos Santos sale Héctor Miguel Herrera López (At. Madrid)
73'' Cambio: entra Sebastián Carlos Cristóforo Pepe sale Pedro León Sánchez Gil (Eibar)
79'' Cambio: entra Pablo Ezequiel De Blasis sale Fabián Ariel Orellana Valenzuela (Eibar)
82'' Cambio: entra Sergio Camello Pérez sale João Félix Sequeira (At. Madrid)
85'' Tarjeta amarilla para Stefan Savic (At. Madrid)
86'' Cambio: entra Charles Días Barbosa de Oliveira sale Sergi Enrich Ametller (Eibar)
87'' Cambio: entra Óscar Clemente Mues sale Victor Machín Pérez (At. Madrid)
89''¡GOL! de jugada de Eduardo Expósito Jaén (Eibar)