Efectividad

España: Eibar, con Cristóforo de titular, goleó 3-0 al Levante y se va acomodando

La victoria da tres puntos de oro al Eibar para seguir alejándose del descenso, que marca el Mallorca, cinco puntos por debajo en la tabla.

2020-02-29T13:16:00-03:00

29/02/20 - 09:00 - Estadio Municipal de Ipurua - Árbitro: Pablo González Fuertes
Eibar
3 - 0
Levante

Eibar (16º) sigue alejándose de los puestos de la zona de peligro de la Liga española, tras ganarle 3-0 al Levante (10º), con doblete de Charles, en la 26ª jornada del campeonato español.

El delantero brasileño abrió el marcador rematando un balón suelto en el área (27) y repitió de cabeza (47), antes de fallar un penal (72) tras una mano de Jorge Miramón en el área. El chileno Fabián Orellana hizo el 3-0 rematando un balón en el punto de penal (85).

La victoria da tres puntos de oro al Eibar para seguir alejándose del descenso, que marca el Mallorca, cinco puntos por debajo.

El Levante, por su parte, se mantiene en el medio de la tabla.

El viernes, la Real Sociedad se colocó provisionalmente en el tercer lugar de la Liga española, dentro de los puestos de Liga de Campeones, gracias a su victoria 1-0 sobre el Valladolid con un gol de cabeza del belga Adnan Januzaj (minuto 70).

La Real Sociedad queda ahora con los mismos 43 puntos que el Atlético de Madrid y el Sevilla, que bajan al cuarto y quinto lugar por una peor diferencia de goles.

Tanto uno como otro tienen la posibilidad de volver a adelantar en la tabla al equipo de San Sebastián, ya que juegan sus partidos de esta jornada el domingo: el Sevilla recibe al Osasuna (12º) y el Atlético visita al colista Espanyol (20º).

D.T.: Francisco José López Fernández
26''¡GOL! de jugada de Charles Días Barbosa de Oliveira (Eibar)
47''¡GOL! de cabeza de Charles Días Barbosa de Oliveira (Eibar)
49'' Tarjeta amarilla para Sergi Enrich Ametller (Eibar)
59'' Tarjeta amarilla para Fabián Ariel Orellana Valenzuela (Eibar)
61'' Tarjeta amarilla para José Ángel Valdés Díaz (Eibar)
65'' Cambio: entra Gonzalo Julián Melero Manzanares sale Nikola Vukcevic (Levante)
66'' Cambio: entra Sergio León Limones sale Borja Mayoral Moya (Levante)
70'' Tarjeta amarilla para Jorge Miramón Santagertrudis (Levante)
71'' Tarjeta amarilla para Sergio Postigo Redondo (Levante)
77'' Cambio: entra Gonzalo Escalante sale Charles Días Barbosa de Oliveira (Eibar)
83'' Cambio: entra Pablo Ezequiel De Blasis sale Pedro León Sánchez Gil (Eibar)
84''¡GOL! de jugada de Fabián Ariel Orellana Valenzuela (Eibar)
87'' Cambio: entra Enrique García Martínez sale Sergi Enrich Ametller (Eibar)