Llegó el gran día

España: Edinson Cavani fue titular en la goleada 3-0 de Valencia sobre Celta de Vigo

El delantero uruguayo no sumaba minutos desde el 11 de junio, cuando jugó con la selección ante Panamá en el amistoso de despedida.

2022-09-17T15:10:00-03:00

Valencia recibió al Celta de Vigo en Mestalla y lo goleó 3-0 en lo que significó el debut de Edinson Cavani, quien fue titular y sumó minutos por primera vez desde el 11 de junio, cuando jugó con la selección uruguaya frente a Panamá.

El equipo visitante fue quien salió mejor en el partido, pero con el correr de los minutos el conjunto Che se acomodó en el terreno de juego y comenzó a generar ocasiones de peligro.

A los 13 minutos con 30 segundos Cavani logró tocar su primera pelota. No fue muy participativo en el juego durante su presencia en la cancha porque al Valencia le costó mucho hilvanar jugadas colectivas.

Recién a los 37 minutos lograron abrir el marcador. Samuel Lino entró al área, disparó y Agustín Marchesín tapó, pero Samu Castillejo aprovechó el rebote en el segundo palo y anotó el gol.

Para el segundo tiempo todo siguió igual, siendo el arquero del Celta la gran figura del partido. El argentino Franco Cervi se fue expulsado en la visita por una dura falta a Ilaix Moriba y, a partir de ahí, se rompió el partido.

Un casi cabezazo en el primer y un centro largo fue lo más destacado de un Cavani que intentó asociarse y que se retiró ovacionado por todo el estadio a los 70 minutos.

Ya con muchos espacios, Marcos André amplió el marcador a los 82' luego de un mal cierre de la defensa ante una diagonal de José Luis Gayá. Y a los 90+3' cerró André Almeida luego de un gran pase en profundidad de Hugo Guillamón.

Con este resultado, el equipo del italiano Gennaro Gattuso se coloca 8° con 9 puntos, siendo esta su tercera victoria. Por su parte, el equipo gallego está 12° con 7 unidades.

Valencia 3-0 Celta de Vigo

Valencia: Giorgi Mamardashvili; Thierry Correia, Mouctar Diakhaby, Eray Comert 84' Gabriel Paulista), José Luis Gayá (84' Toni Lato); André Almeida, Hugo Guillamón, Ilaix Moriba (67' Nico González); Samu Castillejo (70' Justin Kluivert), Edinson Cavani (70' Marcos André) y Samuel Lino.

Celta de Vigo: Agustín Marchesín; Javi Galán, Unai Núñez, Joseph Aidoo, Hugo Mallo; Franco Cervi, Fran Beltrán (57' Carles Péres), Renato Tapia; Óscar (57' Gabriel Veiga), Jorgen Larsen (83' Luca de la Torre) y Iago Aspas.