Se le hizo costumbre

España: Darwin Núñez anotó para Almería, que ganó 2-1 y alcanzó la punta

El artiguense aportó un gol de penal y una asistencia para el tercer triunfo consecutivo de su equipo, que aprovechó la derrota del Cádiz.

19.01.2020 19:33

2020-01-19T19:33:00-03:00

Almería venció al Extremadura 2-1 a domicilio este domingo por la fecha 24 de La Liga 2 de España y llegó a 45 puntos, por lo que comparte el primer lugar con el Cádiz de Alfonso Espino, que con el Pacha jugando los 90 minutos cayó 1-0 en su visita al Deportivo La Coruña.

Darwin Núñez abrió el score de penal a los 38 minutos para el conjunto ganador, llegando a nueve conquistas en 14 presentaciones. Más tarde, el artiguense surgido en Peñarol asistió a Juan Muñoz para el 2-1 a los 86’.

Antes, Cristian Rodríguez había empatado a los 41’ para el conjunto local, que tuvo a Giovani Zarfino disputando todo el encuentro. Con la derrota quedó penúltimo (21.º) con 22 puntos, a tres de la zona de salvación. Hoy descendería junto a Racing de Santander (20), Real Oviedo y Deportivo La Coruña (24).

En la lucha de arriba, Almería y Cádiz con 45 unidades comparten los puestos de ascenso directo (45). En zona de playoff por el tercer ascenso están Huesca (40), Zaragoza (39), Fuenlabrada (37) y Numancia (36). Girona, con Cristhian Stuani jugando todo el partido, perdió 1-0 en su visita a Tenerife y quedó séptimo con 34 al igual que Las Palmas, donde Mauricio Lemos fue suplente en el 1-1 ante Racing de Santander.