El que grita siempre

España: Cristhian Stuani convirtió un gol en el empate 2-2 de Girona con Real Sociedad

El delantero uruguayo llegó a su octavo tanto en LaLiga de España y al noveno en la temporada. Su equipo marcha 7° y sueña con copas.

13.05.2023 11:28

2023-05-13T11:28:00-03:00

Girona visitó este sábado a la Real Sociedad por la fecha 34 de LaLiga de España y logró llevarse un punto luego de empatar 2-2. Cristhian Stuani, que convirtió uno de los tantos, y Santiago Bueno, fueron titulares en el conjunto visitante.

Se adelantó la Real Sociedad en su campo con los goles de penal de Mikel Oyarzabal a los 5 minutos y de David Silva a los 24', pero el brasileño Yan Couto a los 37' y el uruguayo Stuani en la última jugada del primer tiempo, igualaron para el conjunto catalán.

El delantero oriundo de Tala apareció por el segundo palo para empujar el balón tras un tiro libre ejecutado por Rodrigo Riquelme. Con este tanto, llegó a su octavo grito en la liga española y al noveno en la temporada, entre todas las competiciones.

La Real no pudo sumar una tercera victoria consecutiva en liga, pero sigue defendiendo su puesto de Champions League, con ocho puntos de ventaja sobre el Villareal (5º), su principal perseguidor, que recibe este sábado al Athletic Club (8º).

El Girona, que aguantó los últimos minutos con un hombre de menos por la expulsión de Oriol Romeu a los 87 minutos, sumó otro punto para acercarse a cuatro al Real Betis, que ocupa el puesto de Europa League.

Esta 34ª jornada está marcada por la posibilidad de que el Barcelona, ??líder destacado, pueda ser ya campeón matemático. Un triunfo en el derbi del domingo ante el Espanyol (19º) permitiría al equipo azulgrana hacerse con el título liguero por primera vez desde 2019.