España: Celta se impuso 2-1 en su visita al Levante con un tanto de Maxi Gómez

El danés Pione Sisto abrió la cuenta con un golazo y aportó la asistencia para el segundo, que fue obra del ariete uruguayo.

27/08/18 - 15:15 - Ciutat de Valencia - Árbitro: Alejandro Hernández Hernández
Levante
1 - 2
Celta

Celta de Vigo logró su primera victoria de la temporada al doblegar 2-1 al Levante a domicilio, en partido correspondiente a la segunda fecha de La Liga de España. Así, los gallegos llegaron a cuatro puntos, uno más que su rival de turno.

La gran figura del espectáculo fue el danés Pione Sisto, quien abrió el tanteador a los 10’ con un potentísimo disparo desde la izquierda. Con poco ángulo y tras recoger un rebote, el veloz delantero se sacó un rival de encima y batió al arquero Oier con un derechazo soñado.

El propio Sisto fue gran responsable del segundo gol, a los 35’, cuando tras transportar el balón algunos metros metió un pase profundo a espalda de la defensa que dejó solo a Maxi Gómez. El uruguayo recibió el esférico con tiempo y espacio, y ante una pasiva respuesta del arquero Sergio Álvarez definió al primer palo.

A esa altura el resultado era demasiado exagerado. El dueño de casa, que no contó con Erick Cabaco entre los convocados, mereció mejor suerte y empezó machacando en el segundo tiempo, aunque también dejó espacios ‘ atrás. A los 68’ pudo haber liquidado el pleito la visita con un tiro libre de Sisto que dio en el travesaño, y en el rebote entre el arquero y el vertical evitaron el gol del mexicano Néstor Araujo.

De tanto atacar llegó al descuento el Levante de penal a los 78’, cuando el meta Sergio Álvarez bajó al ghanés Raphael Dwamena en un mano a mano. José Luis Morales asumió la ejecución y no perdonó, pero a su equipo no le alcanzó. Celta, que a los 90’ sustituyó a Maxi Gómez por el alemán Dennis Eckert, abrochó los tres puntos con algo de sufrimiento en el tramo final.

D.T.: Antonio Ricardo Mohamed
9''¡GOL! de jugada de Pione Sisto (Celta)
34''¡GOL! de jugada de Maximiliano Gómez González (Celta)
45'' Cambio: entra Sanjin Prcic sale Cheick Doukouré (Levante)
58'' Cambio: entra Raphael Dwamena sale David Remeseiro Salgueiro (Levante)
63'' Tarjeta amarilla para Hugo Mallo (Celta)
66'' Cambio: entra Sofiane Boufal sale Iago Aspas Juncal (Celta)
70'' Cambio: entra Rubén Rochina Naixes sale Enis Bardhi (Levante)
74'' Tarjeta amarilla para José Angel Gómez Campaña (Levante)
76'' Tarjeta amarilla para Sergio Álvarez (Celta)
77''¡GOL! de penal de José Luis Morales (Levante)
81'' Cambio: entra Okay Yokuslu sale Pione Sisto (Celta)
89'' Cambio: entra Dennis Yerai Eckert Ayensa sale Maximiliano Gómez González (Celta)
92'' Tarjeta amarilla para Sofiane Boufal (Celta)
95'' Tarjeta amarilla para Roberto Suárez Pier (Levante)