Una fija

España: Celta de Vigo empató 2-2 con Espanyol, con doblete de Maxi Gómez

El uruguayo de 21 años llegó a 12 goles en 23 partidos en la Liga y a eso le suma tres asistencias. Combinado con Aspas suman 27 goles en la temporada

2018-02-11T16:20:00-03:00
11/02/18 - 14:30 - Balaidos - Árbitro: José Luis González González
Celta
2 - 2
Espanyol

El Celta de Vigo empató 2-2 al Espanyol en Balaídos por la jornada 23 de la Liga Española, con un doblete del uruguayo Maximiliano Gómez, que no para de inflar redes en España.

El partido se abrió a favor de la visita cuando Léo Baptistão aprovechó una asistencia de Gerard Moreno para vencer a Rubén Blanco y poner el 1-0 parcial.

Pero Celta cuenta con el uruguayo en un gran momento y éste no decepcionó. Primero avisó con un cabezazo que lo tapó Diego López y luego tras una gran jugada colectiva aprovechó un centro de Hugo Mallo para aparecer en el área y cabecear al gol de la igualdad.

En el complemento el ex Defensor Sporting estuvo intratable, ganando siempre por arriba, forzando a faltas constantes a la defensa rival y avisando una y otra vez de su voracidad goleadora.

Y esas ganas tuvieron su recompensa a los 80' cuando Emre Mor metió un centro desde la izquierda, el uruguayo controló y de media vuelta volvió a vencer a López.

Este es su tanto número 12 en la Liga española y junto a Iago Aspas suman 27 goles combinados, siendo la segunda mejor pareja de delanteros, sólo superados por Messi y Suárez con 36.

Gerard Moreno apareció sobre el cierre para efectuar un disparo cruzado que sorprendió a todos para el 2-2 con que se fue el partido.

Una amarilla final para el uruguayo por simular un penal y el pitazo del árbitro que concluyó las acciones, sellaron el 2-2 y el reparto de unidades.

El Celta con este resultado llegó a 32 unidades y está octavo a tres del Eibar que tiene 35.

D.T.: Enrique Sánchez Flores
9''¡GOL! de jugada de Leonardo Carrilho Baptistao (Espanyol)
31''¡GOL! de cabeza de Maximiliano Gómez González (Celta)
44'' Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez (Espanyol)
53'' Tarjeta amarilla para Diego López Rodríguez (Espanyol)
60'' Cambio: entra Sergio García sale José Manuel Jurado Marín (Espanyol)
71'' Cambio: entra Dídac Vilá Rosselló sale Sergi Darder Moll (Espanyol)
72'' Cambio: entra Pablo Piatti sale Leonardo Carrilho Baptistao (Espanyol)
74'' Cambio: entra Emre Mor sale Pione Sisto (Celta)
74'' Cambio: entra Pedro Pablo Hernández sale Nemanja Radoja (Celta)
78'' Tarjeta amarilla para Pedro Pablo Hernández (Celta)
79''¡GOL! de jugada de Maximiliano Gómez González (Celta)
82'' Tarjeta amarilla para Marc Navarro (Espanyol)
84'' Tarjeta amarilla para Hugo Mallo (Celta)
86''¡GOL! de jugada de Gerard Moreno Balaguero (Espanyol)
88'' Cambio: entra Lucas Ariel Boyé sale Hugo Mallo (Celta)
90'' Tarjeta amarilla para Sergio García (Espanyol)
91'' Tarjeta amarilla para Maximiliano Gómez González (Celta)