Algo es algo

España: Celta de Vigo, del Toro Fernández, con gol agónico rescató un punto ante Espanyol

Gabriel Fernández ingresó en el minuto 76' por Rafinha como apuesta de Escribá para buscar la igualdad que consiguió Mina

2019-09-26T17:26:00-03:00

26/09/19 - 15:00 - Balaidos - Árbitro: José María Sánchez Martínez
Celta
1 - 1
Espanyol

Un cabezazo del Santi Mina en la última jugada del partido evitó la derrota del Celta en Balaídos ante el RCD Espanyol (1-1), un agónico gol que llegó en el suspiro final de un encuentro en el que contrastó la eficacia del conjunto catalán con el nerviosismo y la poca pegada del equipo celeste en los metros finales.

El Espanyol enmudeció Balaídos nada más abrir la segunda parte. Vargas centró un balón que recogió y aguantó Calleri cerca del área pequeña, una pelota que no soltó hasta que vio libre de marca a Pedrosa, que anotó el gol

Se cerró bien el visitante para defender su ventaja; el Celta careció de claridad en ataque, impreciso, nervioso. Escribá metió en el campo a Brais Méndez, Gabriel Fernández y Sisto. Pero su equipo no creó ninguna oportunidad en los últimos veinte minutos.

Es más, se descolocó en exceso en defensa, algo que no aprovechó el conjunto catalán, que malgastó cerca del minuto noventa un clarísimo contragolpe, una contra de cuatro atacantes contra dos defensas que desperdició Pipa, solo ante el portero Rubén.

El Espanyol pagó su error. Y es que en la última jugada del partido, el Celta, con más corazón que buen juego, encontró el gol del empate, tras un centro de Hugo Mallo desde la derecha que cabeceó Santi Mina para evitar la derrota de su equipo y rescatar un punto en el suspiro final de Balaídos.

En el otro partido de la jornada el Sevilla cayó derrotado por 3-2 en su visita al Eibar y pierde pie en las posiciones de privilegio.

D.T.: David Gallego Rodríguez
32'' Tarjeta amarilla para Fernando Calero Villa (Espanyol)
44'' Tarjeta amarilla para Stanislav Lobotka (Celta)
47''¡GOL! de jugada de Adriá Giner Pedrosa (Espanyol)
60'' Cambio: entra Brais Méndez Portela sale Stanislav Lobotka (Celta)
63'' Cambio: entra Gonzalo Ávila Gordón sale Lei Wu (Espanyol)
69'' Tarjeta amarilla para Edinaldo Gomes Pereira (Espanyol)
72'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Ávila Gordón (Espanyol)
75'' Cambio: entra Gabriel Matías Fernández Leites sale Rafael Alcântara do Nascimento (Celta)
76'' Cambio: entra David López Silva sale Matías Ezequiel Vargas Martín (Espanyol)
79'' Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez Mata (Espanyol)
84'' Cambio: entra Pione Sisto sale Denis Suárez Fernández (Celta)
86'' Cambio: entra Sergi Darder Moll sale Marc Roca Junqué (Espanyol)
86'' Tarjeta amarilla para Jonathan Calleri (Espanyol)
91'' Tarjeta amarilla para Iago Aspas Juncal (Celta)
94''¡GOL! de cabeza de Santiago Mina Lorenzo (Celta)