Otro papelón

España: Cádiz, con Espino, venció 1-0 a Barcelona como visitante y salió del descenso

El lateral izquierdo uruguayo jugó los 90 minutos, mientras que Ronald Araujo no estuvo en el blaugrana por acumulación de amarillas.

18.04.2022 18:10

2022-04-18T18:10:00-03:00

Por la fecha 32 de LaLiga de España, Cádiz derrotó 1-0 a Barcelona en el Camp Nou por primera vez en la historia. Alfonso Espino fue titular en el equipo visitante, mientras que Ronald Araujo no estuvo por acumulación de tarjetas amarillas.

Un tanto de Lucas Pérez en el minuto 48, que solo tuvo que empujar el balón a placer para hacer el 0-1 en el después de que Marc-André Ter Stegen rechazara dos remates seguidos de Rubén Sobrino en el área chica, le dio el triunfo al Cádiz.

La mejor ocasión de gol para el conjunto azulgrana llegó mediante Pierre-Emerick Aubameyang, quien remató de volea en el minuto 89 y obligó a lucirse a Jeremías Ledesma para evitar el empate. Por su parte, el Cádiz hubiese podido ampliar la distancia gracias a Álex Fernández, que llegando desde atrás remató ligeramente desviado en el minuto 75.

Con este resultado, el Barça se mantiene en la 2º posición de la tabla de posiciones con 60 puntos, pero está a quince del Real Madrid, que es líder. Cádiz salió del descenso (16º) y, tras llegar a las 31 unidades, metió en la zona roja al Mallorca que Giovanni González, que tiene los mismo puntos que el Granada de Matías Arezo (29).