Con el grito atragantado

España: Cabaco anotó a los 89’ pero Levante perdió en la hora frente al Athletic

Athletic Bilbao venció al Levante 3-2 como local gracias a un penal de Muniain en el minuto 93.

2019-04-03T17:09:00-03:00

03/04/19 - 14:30 - San Mames - Árbitro: José Luis Munuera Montero
Athletic Bilbao
3 - 2
Levante

Athletic Bilbao se impuso 3-2 a Levante en un partido de locos de la fecha 30 de La Liga de España. Ganaba 2-0 antes de cumplirse la primera media hora, se lo empataron en el complemento y terminó ganándolo gracias a un tiro penal en tiempo adicional.

Yuri abrió la cuenta a los 5’ para el conjunto vasco con un potente zurdazo entrando al área por el carril izquierdo, y Aitor Fernández aumentó la diferencia con un autogol a los 27’ después de una carambola tras un disparo de Iñaki Williams.

Pero Levante reaccionó en el complemento. Roger Martí fue víctima de una infracción entre Beñat e Iñigo Martínez en el área local y capitalizó la pena máxima a los 51’. Luego perdonó el dueño de casa y lo empató el uruguayo Erick Cabaco a los 88’ con un golpe de cabeza a la salida de un córner.

El 2-2 parecía definitivo, pero a los 93’ lo ganó Muniain de penal tras una falta que le cometió Moses, que lo pisó innecesariamente. El remate fue al medio, arriba y potente para sellar tres puntos que dejaron a los vascos igualados en la sexta posición con Sevilla y Valencia con 43 puntos, a tiro de los puestos de Europa y Champions League. Levante, por su parte, está cuatro por encima de la zona de descenso.

D.T.: Francisco José López Fernández
3'' Tarjeta amarilla para José Luis Morales (Levante)
4''¡GOL! de jugada de Yuri Berchiche Izeta (Athletic Bilbao)
5'' Tarjeta amarilla para Raúl García Escudero (Athletic Bilbao)
26''¡GOL! en contra de Aitor Fernández Abarisketa (Athletic Bilbao)
43'' Tarjeta amarilla para Rúben Miguel Nunes Vezo (Levante)
45'' Tarjeta amarilla para Sergio Postigo Redondo (Levante)
50''¡GOL! de penal de Roger Martí Salvador (Levante)
56'' Cambio: entra Iker Muniain sale Raúl García Escudero (Athletic Bilbao)
64'' Cambio: entra Antonio Manuel Luna Rodríguez sale Jorge Andújar Moreno (Levante)
69'' Cambio: entra Borja Mayoral Moya sale Rubén Rochina Naixes (Levante)
71'' Cambio: entra Ibai Gómez Pérez sale Ander Capa Rodríguez (Athletic Bilbao)
76'' Tarjeta amarilla para Yuri Berchiche Izeta (Athletic Bilbao)
76'' Tarjeta amarilla para Roger Martí Salvador (Levante)
78'' Tarjeta amarilla para Iker Muniain (Athletic Bilbao)
78'' Cambio: entra Ander Iturraspe Derteano sale Beñat Etxebarría (Athletic Bilbao)
79'' Cambio: entra Moses Daddy Simon sale Rúben Miguel Nunes Vezo (Levante)
84'' Tarjeta amarilla para Erick Cathriel Cabaco Almada (Levante)
89''¡GOL! de cabeza de Erick Cathriel Cabaco Almada (Levante)
91'' Tarjeta amarilla para Moses Daddy Simon (Levante)
92''¡GOL! de penal de Iker Muniain (Athletic Bilbao)
95'' Tarjeta roja para Erick Cathriel Cabaco Almada (Levante)