Sellado el pasaporte

España: Betis venció al Málaga 2-1 y aseguró su vuelta a la Europa League tras cinco años

El equipo de Eder Sarabia venció como local al colista y descendido Málaga de los uruguayos para abrochar su vuelta a las competiciones internacionales.

30.04.2018 18:53

2018-04-30T18:53:00-03:00

30/04/18 - 16:00 - Benito Villamarín - Árbitro: Carlos del Cerro Grande
Betis
2 - 1
Málaga

Betis derrotó al Málaga 2-1 en un casi repleto estadio Benito Villamarín por la fecha 35 de La Liga de España y abrochó, con tres etapas de anticipación, su vuelta a la Europa League, competición que jugó por última vez en su edición 2012/13.

Los dirigidos por Eder Sarabia ganaron siete de sus últimos ocho partidos y empataron el restante, por lo que atraviesan su mejor momento de la temporada y le sacaron 10 puntos de ventaja al Getafe, que está séptimo.

Este lunes, en el complemento de la etapa, comenzaron perdiendo a los 20’ por obra del marroquí Youssef En-Nesyri, que recibió un pase del nigeriano Isaac Success y batió al arquero Pedro. Un par de minutos antes el lateral derecho local, Antonio Barragán, estrelló un remate en el travesaño.

La ventaja de la visita duró apenas cuatro minutos. Tras un grueso error en la defensa del Málaga, el lateral izquierdo danés Riza Durmisi selló el 1-1 con el que se fueron al descanso. A los 28’ del complemento Fabián Ruiz concretó la remontada con un ajustado remate desde afuera del área para desatar la locura.

Ante un rival que ya no se jugaba nada, y en el que Diego Rolan jugó los primeros 82 minutos, Betis selló su clasificación y será internacional en la temporada 2018/19.

D.T.: José Manuel González López
9'' Tarjeta amarilla para Adrián González Morales (Málaga)
19''¡GOL! de jugada de Youssef En-Nesyri (Málaga)
23''¡GOL! de jugada de Riza Durmisi (Betis)
55'' Cambio: entra Lorenzo Jesús Morón García sale Ryad Boudebouz (Betis)
61'' Tarjeta amarilla para Joaquín Sánchez Rodríguez (Betis)
67'' Cambio: entra José Andrés Guardado Hernández sale Joaquín Sánchez Rodríguez (Betis)
72''¡GOL! de jugada de Fabián Ruiz Peña (Betis)
74'' Tarjeta amarilla para Luis Hernández Rodríguez (Málaga)
76'' Cambio: entra Brown Aide Ideye sale Isaac Success (Málaga)
80'' Tarjeta amarilla para Ignasi Miquel i Pons (Málaga)
80'' Cambio: entra Cristian Tello Herrera sale Jordi Amat (Betis)
81'' Cambio: entra Alberto Bueno Calvo sale Diego Alejandro Rolán Silva (Málaga)
87'' Cambio: entra Samuel García Sánchez sale Maxime Lestienne (Málaga)
94'' Tarjeta amarilla para Samuel García Sánchez (Málaga)