Lo mejor en el final

España: Betis había remontado el partido ante el Granada, pero Soldado puso el 2-2 final

Granada se había puesto arriba en el marcador con un tanto de Carlos Fernández. Betis lo dio vuelta con los goles de Canales, de penal, y Tello. Aunque Soldado marcó el empate final.

2020-06-15T19:09:00-03:00

15/06/20 - 17:00 - Benito Villamarín - Árbitro: César Soto Grado
Betis
2 - 2
Granada

Un partidazo cerró la jornada futbolística del lunes por la fecha 29 de la Liga Española: Betis y Granada empataron 2-2. Pero lo mejor del encuentro se dio en los últimos diez minutos donde se mataron a goles.

En la primera parte se lo vio mejor al visitante, ya que inquietó en un par de oportunidades al arquero Joel Robles que siempre respondió bien. Salvo en una que no pudo hacer nada, ya que Carlos Fernández lo doblegó con un remate fuerte para establecer el 1-0 parcial a los 29'.

En la segunda parte Granada cambió de libreto: decidió resguardarse, mantener la diferencia e intentar aprovechar algún espacio que dejara el local. Pero esto último, prácticamente, nunca lo cumplió.

Betis salió con mucho ímpetu, pero muy pocas veces llegó a inquietar al portero Rui Silva. No se veía por ningún lado el tanto del empate del conjunto andaluz, pero sacó rédito de la mejor oportunidad que se le presentó.

El árbitro César Soto cobró un penal a favor del Betis y Sergio Canales lo cambió por gol a los 85'. Tres minutos más tarde, el local volvió a pegar: Cristian Tello agarró la pelota por el sector izquierdo, remató y se le coló a Rui Silva para estampar el 2-1 transitorio.

Todo hacía indicar que la victoria se la iba a quedar el local. Pero en una de las pocas veces que el Granada subió en bloque fue letal. Tiro de esquina de José Martínez y Roberto Soldado anotó el 2-2 final a los 91'.

Con este resultado Granada llegó a su sexto partido sin conocer la derrota, mientras que el Betis no pudo recuperarse de la caída que padeció la fecha pasada en el clásico de Andaluz, ante el Sevilla.

Germán Sánchez Barahona
Amonestado a los 51'' Sustituído a los 58'' por Domingos Sousa Coutinho Meneses Duarte
D.T.: Diego Martínez Penas
22'' Tarjeta amarilla para Edgar González Estrada (Betis)
28''¡GOL! de jugada de Carlos Fernández Luna (Granada)
40'' Tarjeta amarilla para Jesús Vallejo Lázaro (Granada)
51'' Tarjeta amarilla para Germán Sánchez Barahona (Granada)
58'' Cambio: entra Domingos Sousa Coutinho Meneses Duarte sale Germán Sánchez Barahona (Granada)
58'' Cambio: entra Víctor David Díaz Miguel sale Darwin Daniel Machís Marcano (Granada)
60'' Cambio: entra Cristian Tello Herrera sale Joaquín Sánchez Rodríguez (Betis)
60'' Cambio: entra Carles Aleñá Castillo sale José Andrés Guardado Hernández (Betis)
64'' Tarjeta amarilla para Alfonso Pedraza Sag (Betis)
66'' Tarjeta amarilla para Dimitri Foulquier (Granada)
67'' Tarjeta amarilla para Diego Martínez Penas (Granada)
70'' Cambio: entra Diego Lainez Leyva sale Edgar González Estrada (Betis)
71'' Cambio: entra Borja Iglesias Quintas sale Lorenzo Jesús Morón García (Betis)
73'' Cambio: entra José Antonio Martínez Gil sale Federico Vico Villegas (Granada)
73'' Cambio: entra Roberto Soldado Rillo sale Carlos Fernández Luna (Granada)
81'' Cambio: entra Antonio Barragán Fernández sale Emerson Aparecido Leite De Souza Junior (Betis)
84''¡GOL! de penal de Sergio Canales Madrazo (Betis)
87''¡GOL! de jugada de Cristian Tello Herrera (Betis)
89'' Cambio: entra Antonio Cortes Heredia sale Ramón Olamilekan Azeez (Granada)
90''¡GOL! de jugada de Roberto Soldado Rillo (Granada)
93'' Tarjeta amarilla para Rui Tiago Dantas da Silva (Granada)