El grito final

España: Benzema anotó en su último partido con la camiseta del Real Madrid. Hubo más

Los merengues empataron 1-1 con Athletic Bilbao de locales y terminaron segundos. Atlético de Madrid igualó 2-2 en su visita a Villarreal.

04.06.2023 16:05

2023-06-04T16:05:00-03:00

Real Madrid empató con Athletic Bilbao 1-1 como local por la última fecha de La Liga de España, en lo que fue la despedida de Karim Benzema del estadio Santiago Bernabéu.

El francés marcó de penal a los 72’ para sellar el resultado y fue sustituido dos minutos después bajo una cerrada ovación. Antes, Oihan Sancet había adelantado a los visitantes a los 49’.

Federico Valverde fue suplente y no ingresó en el equipo de Carlo Ancelotti, que acabó segundo con 78 puntos. El de Ernesto Valverde terminó octavo con 51 y no pudo meterse en copas europeas.

Séptimo con 53 finalizó Osasuna, que se impuso 2-1 como local al Girona (contó con Cristhian Stuani desde los 59’) con doblete de Ante Budimir y jugará la Conference League. Será el retorno del cuadro de Pamplona a una competición internacional tras 16 años.

Atlético de Madrid empató 2-2 en su visita a Villarreal y terminó tercero con 77. Nicolás Jackson adelantó a los amarillos, que terminaron quintos con 64 puntos y jugarán la Europa League. Ángel Correa aportó un doblete para dar vuelta el resultado, y Jorge Pascual selló el 2-2 a los 92’.

Cuarto acabó Real Sociedad, que venció 2-1 a Sevilla y jugará la próxima Champions League junto a Barcelona y los dos grandes de Madrid. Villarreal y Betis irán a la Europa League, y Osasuna a la Conference League.

Mallorca, con Giovanni González entrando a los 86’, goleó a Rayo Vallecano 3-0 de local en un partido sin nada en juego.