Oriental contra oriental

España: Barcelona y Valencia empataron 2-2 con goles de Ronald Araújo y Maxi Gómez

El zaguero riverense puso el 2-1 para los culés de volea, pero el ariete sanducero empató minutos después con un gran anticipo.

2020-12-19T14:13:00-03:00

19/12/20 - 12:15 - Camp Nou - Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández
Barcelona
2 - 2
Valencia

Barcelona y Valencia empataron 2-2 en el Camp Nou por la fecha 14 de La Liga de España y a ninguno le sirvió. El equipo de Ronald Koeman quedó quinto con 21 puntos, a ocho del líder Atlético de Madrid y un partido más jugado, y el de Javi Gracia 12.º con 15. Fue un partidazo con goles uruguayos para los dos lados.

Empezó mejor el cuadro visitante, que avisó con un par de llegadas muy peligrosas y abrió la cuenta a los 29’ de pelota quieta. Carlos Soler ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y el francés Mouctar Diakhaby ganó de arriba para conectar un perfecto cabezazo ante una defensa que respetó el distanciamiento social y lo dejó solo.

A los 49’ de la primera mitad cayó el 1-1. Tras un polémico penal de Gayá sobre Antoine Griezmann cuando el francés se iba mano a mano con el arquero, Jaume Doménech tapó el disparo de Lionel Messi pero nada pudo hacer en el rebote, cuando Jordi Alba centró y el argentino empató de cabeza en el área chica.

Lo dio vuelta el conjunto culé a los 52’. Ronald Araújo, que se había quedado en el área rival después de una acción a balón parado, capturó un rebote en el área tras una pared fallida entre Griezmann y Frenkie de Jong y con una espectacular volea puso el 2-1. Fue su primer gol oficial con el primer equipo del Barcelona en 15 cotejos oficiales.

Poco después acarició el 3-1 Martin Braithwaite, pero el cabezazo del danés fue despejado en la línea por el arquero. Pareció acusar el impacto de la remontada el Valencia, pero a los 69’ selló el 2-2. Gayá llegó a fondo por izquierda y Maxi Gómez anticipó a su marcador Óscar Mingueza en el área para batir a Ter Stegen con un toque sutil y esquinado.

El tramo final del partido se hizo entretenido, con los dos equipos buscando ganarlo pero sin la contundencia necesaria. Dividieron puntos en el Camp Nou y a ninguno le sirvió.

Antoine Griezmann
Amonestado a los 12'' Sustituído a los 72'' por Francisco António Machado Mota Castro Trincão
D.T.: Javier Gracia Carlos
12'' Tarjeta amarilla para Antoine Griezmann (Barcelona)
28''¡GOL! de cabeza de Mouctar Diakhaby (Valencia)
41'' Cambio: entra Alejandro Blanco Sánchez sale Yunus Dimoara Musah (Valencia)
46'' Tarjeta amarilla para José Luis Gayà (Valencia)
48''¡GOL! de cabeza de Lionel Andrés Messi Cuccittini (Barcelona)
51'' Tarjeta amarilla para Alejandro Blanco Sánchez (Valencia)
45'' Cambio: entra Frenkie de Jong sale Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
51''¡GOL! de jugada de Ronald Federico Araújo da Silva (Barcelona)
55'' Tarjeta amarilla para Óscar Mingueza García (Barcelona)
68''¡GOL! de jugada de Maximiliano Gómez González (Valencia)
72'' Cambio: entra Francisco António Machado Mota Castro Trincão sale Antoine Griezmann (Barcelona)
78'' Cambio: entra Clément Lenglet sale Philippe Coutinho Correia (Barcelona)
85'' Cambio: entra Miralem Pjanic sale Pedro González López (Barcelona)
86'' Cambio: entra Manuel Javier Vallejo Galván sale Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes (Valencia)
89'' Cambio: entra Kangin Lee sale Denís Dmítrievich Chéryshev (Valencia)
91'' Tarjeta amarilla para Jordi Alba (Barcelona)
91'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Barcelona)